梦想,它是一扇打开心灵的窗户,更是一把开启心灵的钥匙。每个人都有梦想,我的梦想的是当一名宇航员,就像杨利伟,费俊龙,聂海圣叔叔一样翱翔在美丽而神奇的太空。
有一天我成为一名真正的宇宙员,我将不负重任的驾驶着“火星一号”飞船,到火星上进行科研考查。飞船点火了,带着我无比兴奋的心情一起飞向天空,从窗户往外望,地上的汔车如同甲壳虫一样,行人就像蚂蚁一样欢快的奔跑着,川流不息。还有蓝蓝的天,白白的去,啊,真是一片美丽的景色,感觉在仙境一般。终于,飞船进入太空,我高兴,我振奋,就在这时,我的眼前出现了一座红色的星球,呀,火星,我渴望的火星,我来了。只听“咚”的一声响,飞船平稳的降落了,我穿着白色的宇航服,打开仓门跨出第一步,我想这一步不仅仅是小小的一步,而是为中国对火星了解探索的一大步。我踏着欢快而骄健的步伐,走在坎坷不平的火星表面上。
我已经在火星上住了一个星期了,我有了很多重大发现,比如:火星的表面上有水源,有植物,还有生命的迹象等等,也许将来人们可以来火星上旅游和生活。这时隐隐约约看见有一个小小的东西向我靠近,它大约有60厘米高,头方方的,上面还有两个长长的触角在摇摆,好像天线宝宝一样。它从身后拿出一张宇宙地图,指了指地下,我恍然大悟,也许是在告诉我,它是这个星球的主人,欢迎我的到来。我也拿出一张中国地图向它指了指地球,它看完后友善地向我点点头,微笑地转身走开了。到了该回地球的时间了,我在火星上发生的那些事情就像放电影一样在我的脑海里回放,真是回味无穷。我踏上“火星一号”飞船,向地球方向飞去,不一会,我带着科研成果安全返回了基地。
虽然梦想是美好的,现实是残酷的,但我要通过现在的努力学习和将来的奋斗拼搏,一定要将梦想变成现实。