银杏优秀作文
冬,如期而至,夹杂着丝丝冷意。吹黄了树叶,吹散了阳光,也吹进了校园。窗外绿得发亮的银杏树,一夜之间也被这调皮的风吹得金黄。那黄,黄的纯粹,黄的透彻,定格于此,像极了一个婀娜多姿的少女。
夜晚,走在昏暗的校园中,身旁的教学楼也只有窗户散发着星星点点的白光。校园中安静极了,它摆脱了平日我印象中的喧嚣,此刻留下的只有微微拂过发丝的寒风和这添加着清冷的夜。抬头,偶然看见了窗外那独自耸立在停车场中的银杏树。一束白光从北面射来,照射在银杏树上,立刻赋予她鲜活的生命力。此刻的她,像一个优雅的芭蕾舞者,尽情享受着舞台耀眼的光芒。微风轻轻拂过树梢,满树金黄便随风而起、风落而息,这满树金黄让我惊叹不已。向校门口望去,有一排古老而又沧桑的梧桐树耸立在那儿,他们的身上凸显着被岁月留下的痕迹,没有沉重的哀怨,没有悲欢的姿势,它就那么挺拔的立在道路两旁。它的枝叶将两栋教学楼都拥入怀中,一簇连着一簇,延绵不绝,像极了梦幻中的仙境。
沧桑挺拔也是美,但我内心还是认为,那棵银杏树还是要比那梧桐树高贵些。梧桐树叶被岁月留下了痕迹,绿底中透着斑斑枯迹,叶尖微卷,总是太过于沧桑,以致悲伤,不如银杏那般,黄的纯粹,黄的透彻。银杏树虽独自站立在这空旷的停车场中,却只凭借着自己高傲的姿态和出类拔萃的外表撑起了一幅完美的油画。白天的它,比夜晚更引人注目。
那窗外耸立在冷风中的银杏树,陪伴我,启迪我,让我感受到了人生的高贵,含蓄和雅致。她教会我:每个生命都有属于她自己独特的魅力,你大可以安静的,以一种优雅的身姿站立着,不必与谁费尽心机的争奇斗艳,只需磨砺自己、丰富自己、提升自己。因为,时间总会让你呈现光芒,生活总会让你展现芳华。一切的一切都只是蓄势待发!