此生,遇见你,是我永生的荣光。
——题记
每当玩起你送我的足球,都会想起我们那些年的故事。
遇到你,那是在小学刚入学的时候。那时候我们谁也不认识谁,一起坐在这陌生的教室里,与陌生的人一起上课。
那时,我的胆子很小,不敢和其他的同学主动交朋友,所以我没有朋友玩,下课不是坐在教室里发呆,就是看着别的同学快乐的玩耍,在操场上追逐打闹。认识你那是在一节体育课上,你一个人拿着一个足球在操场上踢着,我就在旁边看着你。你长着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,剃着一个小平头。你玩着玩着抬头发现了我在看你,你边喊我过来陪你一起玩,我“哦”了一声便跑了过来。由于我对足球一窍不通,老是被你射进门。而我却连球都抢不到,偶尔抢到了又立马被抢了回去。玩了一会儿,你看我什么我都不会,就像一个小教练,一样一个动作一个动作的来教我怎么来射门、怎么运球、怎么做假动作。之后的每节课下课我都会来找你一起玩。谈着谈着,久而久之我们也熟悉了,而且发现我们的兴趣爱好都非常相似,都特别爱胡思乱想,并且都懂得对方的想法。