春,没有冬天那么寒锐,它带给人们的是盎然春意,温暖的生活。
——题记
冬爷爷,静静地去了;春姑娘,悄悄地来了。万物又变得生机勃勃。春姑娘藏在什么地方呢?
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春,藏在千条万条的柳枝里。春分犹如那精致灵巧的剪刀,把杨柳修得那样的细长、那样的美丽多姿。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春,藏在蓝天中滑行的风筝里。轻风,吹起那漂亮的风筝,也吹起了小朋友们充满期盼的心。
在这几天里,柳条儿、小草、小花、燕子、小鸟……都像要抽什么大奖似的聚拢来,形成了美丽灿烂的春天。
走进大自然,树枝在向我招手,好像在迎接我们的到来;小鸟在对我欢唱,好像在为我们开“叽叽喳喳”的音乐会;连那些落在湖面上的叶子,也跳起了轻快的舞蹈。小草从地下钻出来,伴随着微风轻轻地摇晃着;小花从树上冒出来,向我们张开了灿烂的笑脸。好一派生机盎然的景象!
春分的习俗其实也有很多:竖鸡蛋、放春牛、吃春菜,还有小朋友们喜欢的放风筝。记得我第一次放风筝还是在我五六岁的时候。当时我就把风筝抛起来,然后拼命地跑。可哪里想到风筝一下子掉了下来。原来啊,风筝是要在有大风的地方开始跑,而且是要顺着风跑,逆风跑可是一点儿用都没有的哦!原来放风筝也是要有办法的呀!今天回想起那件事,还是感觉挺搞笑的,哈哈哈!
春分,像一曲歌谣,像一股生命的力量,带给我们欢声笑语,带给我们生机盎然!让我们握住这把生命的钥匙,打开春之门吧!