好人有好报?可为什么姥爷奋斗了一辈子,没享福就悄然离去。
今天,姥爷的祭日。老哥、老妈和我一大早就去上坟。纸还没点,俩老哥就失声痛哭。“姥爷你还记得吗?您带我俩去地里烤玉米,逮蚂蚱;大院里,让我们用手套在你脖子上,一前一后,玩‘空中飞人’”“您在自行车上安俩筐,哼着小曲儿,把我俩装在筐里村里兜风。”您逢人就说,看我这俩大外孙!姥爷,我们想您了!”老妈默不作声,但已泪流满脸:“爸,给您多烧点钱,一定不要受累,照顾好自己!”
姥爷,你在天堂还好吧!我依稀记得和怀念那个勤劳的姥爷、节俭的姥爷、充满爱的姥爷。即使您病重期间,也坚持自己洗漱,自己上厕所,自己刮掉胡须,这就是您清白而富有尊严的一生。
姥爷,这学期宸硕考了班里第九名,还被评为了三好学生,王彪也要去衡水复习,开启新的起点,涵涵姐上大学了,我和牛牛学习都十分OK!您放心,我们会照顾好姥姥,让她安享晚年!奥,对了,姥爷,咱们现在是雄安新区,世界的雄安正在崛起!
姥爷,开心吧!您儿孙满堂、美德流芳!您家大业大,此生无憾!祝您天堂快乐!