“有志者,事竟成”这句名言让我受益匪浅,激励着我前进,陪我走到今天。
每当我学自行车摔倒时,我会想起“有志者,事竟成”;每当玩篮球投篮投不进去时,我会想起“有志者,事竟成”;每当我英语单词背不下来时,我会想起“有志者,事竟成”。记得初一时,我看见同学们的字写得很漂亮,心生羡慕,于是周末我像兔子一样跑向书法班报了名。第一节课我们学的是笔画——横,看见老师在黑板上写的示范字,我心想:原来一个笔画还有这么多步呀,每次我只是画一下就过去了,没有想到还有这么多要领!我照着老师示范的样子写了起来,先顿一下、再收笔、然后写出横、又顿一下、再收笔就完成了。看老师写得十分好,可我怎么写也写不出来,不是顿大了,就是横不够直,收得太小。我的后背上冒出了冷汗,额头上也冒出了细密的汗珠。这时终于下课了,我迫不及待地跑向妈妈,没等妈妈开口,我就抢到妈妈前面说:“不学了,太难了。”妈妈笑着对我说:“有志者,事竟成!只要努力就一定能成功。”
每当我学自行车摔倒时,我会想起“有志者,事竟成”;每当玩篮球投篮投不进去时,我会想起“有志者,事竟成”;每当我英语单词背不下来时,我会想起“有志者,事竟成”。是啊!“有志者,事竟成”,只有播种,辛勤地施肥与除草,才能开出美丽的鲜花;只有培育,细心地修枝剪叶,才能培养出参天大树;只有凭借着自己的努力,经历坎坷与挫折,才可以获得属于自己的成功!
从此,这句话成了我的座右铭,激励我继续向成功的高峰攀登!