那天下午,下着大雨,在风中,树叶发出沙沙沙的响声,在地上的许多水洼中,雨滴好似无数坚实有力的手指敲打着琴键,奏出狂风暴雨的乐章,伴随着刷刷刷的雨声,我们放学了。
同学们都拿着伞,穿着胶鞋在外面踩水玩,可只有我没拿伞,站在那儿显得和别人格格不入。我只能站在门卫室等爸爸,我一直等,直到同学都走完时,才隐隐约约看到一个好似爸爸的身影。等那人走近,我透过密密的雨帘定睛一看,真的是爸爸!只见爸爸骑着一辆自行车,手里拿着一把伞,我急忙跑过去,爸爸把拿把伞递跟我,我撑开伞问道:“爸爸,你怎么不开车来呢?”“车啊,别人借去办事了,另一把伞忘车里了,快坐上走吧。”爸爸回答。我坐上后座,爸爸骑上车载着我向雨中驶去。
在回家的路上,风很大,雨也很大,爸爸呼哧呼哧地喘着大气,我看着爸爸的背影,发现爸爸的背弯了,昔日乌黑的头发露出些许斑白的发丝,爸爸的力气也不如以前大了,猛然间鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。路上有许多小水洼,突然,一阵大风刮过,幸亏爸爸及时用脚撑了一下,不然自行车就被吹翻了,可爸爸一只脚的裤腿被雨水溅湿了一大节,而我却一点事都没有,爸爸又从新骑上车,我帮爸爸打着伞,爸爸说:“我没事,你自己打吧,风大,你注意安全。”“那你别冻着,回去我不好给妈妈交代啊。”“呵呵,应该是你冻着了我不好向你妈妈交代!你自己打吧。”唉,我拗不过爸爸。
到家了,爸爸先拿毛巾,给我擦了擦衣服,又问我:“你冷不冷?饿不饿?有没有哪里不舒服?”“爸爸,我没事,你先换裤子吧,再量量体温。”我对爸爸说,“只要你没事就行。”爸爸又说。
都说母爱似水般温柔细腻,在这里,我也要说,父爱如高山一般坚实沉重。虽然这件事过了两年多,可每当别人提起你最感动的一件事是什么?我都会毫不犹豫地回答说:是那天下午,下着雨,爸爸骑车带我回家。