“团结就是力量”这句话我觉的就是在说小蚂蚁,你可别看小蚂蚁一只的力量很渺小,那如果一百只、一千只、一万……别不信,我就说说我看到的吧。
以前书中都说蚂蚁力气大,我不相信,直到暑假里的某一天中午。只记得那天中午很热,简直就跟在大烤炉里似得,忽然从天上掉下来了一只知了,不知道是被热死还是怎么死的,当时我也没有怎么在意,吃完饭,我就去房间看电视吹风扇去了。过了好一会,奶奶叫我去外面玩,外面不太热了,多看电视对眼睛不好,在她的唠叨下我只能无奈地把电视关了。
玩什么呢?我无聊地想着,便不由自主的坐在了奶奶放在门口的椅子上。忽然发现地上有许多会动的小黑点,我定睛一看,原来是小蚂蚁。它们在干嘛呢?出于好奇我走了过去,原来是在寻找食物。忽然一只蚂蚁发现了那具尸体,它爬了过去推了推,可是推不动,于是它便向草地爬去。我以为它是去草地觅食,可是我却大错特错,原来它是寻找帮手去了。不一会儿它就带了一大群同伴过来,黑压压的一片。于是他们慢慢地把那只死知了抬了起来却抬不走,怎么办呢,后面其余没事的蚂蚁就补上来补上来,中途也有许多的蚂蚁因为没有力气就退出去休息,后面的补了上来,断断续续的,他们终于到了家。
后来我才知道小蚂蚁才是动物界的大力士,可以抬动比自己大三倍的东西,连大象都比不过呢,更重要的是,那个下午我明白了“团结就是力量的”真正含义。