夜晚的风,冷了,猛了。在路上走了一阵子,风就钻到衣衫里了;随后,背后一阵小发抖。风,并不稀奇,但我对它的疑惑“是什么创造了风?”,却一直没有得到答案。而那条路,依旧很冷清,依旧很安静。邻居家的老爷爷,又戴着他的蓝色帽子,又前往公园,又去找那条石子路了。在他的白色短胡子中,掺合着几滴不易发现的汗水。
灯光照耀,把树木的影子投到地上。在影子中,我看不到叶子的叶脉、颜色。在电线上,几只瘦小的鸟偶尔会站在那里。它们,就像四线谱与音符;至于那优美的音乐,就让大自然来弹奏吧!高大的楼房遮掩着天空,只留下了一小块夜空;那星星,也被遮掩了许些。虽然,许些星星的光芒被掩盖住,但,街市上的光亮已经足以照亮我的视野了。
现在,远处的天际还略有点红;白天覆盖天空的云朵,现在已经已经看不见它们的身影了。随着时间愈来愈晚,那原本少得可怜的红色还在不停减少。最后,它被黑所覆盖;但相信,明晚,我还回和它见面。
我所描述的这个地方,或许不像粉红的樱花那般美丽,或许不像璀璨的钻石那般夺人目光;但我认为,景,不一定需要具备这些条件。而平凡的景物,也会有它光彩的一部分。