我们暂时与世间凡俗告别,又暂时与这人间仙境接触。虽然知识暂时,但足以让我满足了。
通向金鸡谷一路上,山泉作娇儿之态,泉声则是我们如铃般的笑声。随着泉声寻觅,仿佛置身与世外桃源,身不由己,循声而去,不觉渐高渐幽,已经进入山中。
那瀑布很美,一串串水帘飞流而下,形成了这世上独一无二的一道美景。我们在这瀑布潭中玩水,心里很舒服,犹如闷热的天气突然下起雨来,只感觉很欣慰。
上着山上着山,泉水越来越少了,山路却越来越多了。我们的嘴上都说着:“我不行,我不行。,上不去,太高了……”但最终还是都爬上了山顶。那山路蜿蜒曲折,直上直下。虽然山顶上很热,地方很小,但从山顶俯视,在一片山水相间的万绿丛中,千峰竟秀,万壑藏云。
如今,很多的山,从上到下,都有了登山的石阶,还安上了护栏,系上了铁链。这小路仍然很陡很险。当你拉着两旁的绳子,踩着高低不平的石头,几乎垂直攀登。这时,你若回首身后,会叫你心惊胆战。
当我们爬完了这座山,心中充满了无限的自豪。自己毕竟战胜了自己,登上了这海拔1668米的高峰,又怎能不惬意?那时,它会冲掉你登山的劳累,使你沉寂在这无限的美丽回忆中!