今天我跟着妈妈去买过年要用的用品。
首先我们来来了街上,街上的人简直可以说是人来人往,人山人海。像是街上有什么大促销似的,妈妈看到了在买瓜子的店,就首先去了那里买瓜子,大家都是知道的吧,过年招待客人,瓜子和水果是必不可少的哟,所以妈妈就买了一袋瓜子和10斤砂糖柑,再买砂糖柑之前,肯定要先品尝一下是不是砂糖柑,否则买到假货了就有点亏了。
瓜子和水果买完了,就肯定要买糖,比如说一些巧克力、一些小兔白糖或者是一些水果糖。妈妈就随便买了几种,后来,妈妈又去买我的最爱了,鸡爪爪配上辣椒,还是青辣椒,那才最香,简直是家乡的味道,好吃极了,光是想一想就美味。那就是———鸡爪爪想起它的味道就美味,妈妈把它看了又看才决定把它买下了,后来又买了几个猪耳朵。
好了,前面逛得差不多,再返回的路上,妈妈又在买花椒,又在买淀粉,好不乐乎,而我也开心极了,最后,返回的时候,这些年货还真不好搞定呢,实在是太重了,我也是费了九牛二虎之力,才把它们装上了车,在回去的途中,我无比高兴。