窗台上忽然飞来了两只洁白的翅膀,我打开窗子,倚在窗框上看了许久……
两只白蝴蝶在院子里的花圃里嬉戏,翩翩然地飞上飞下,累了,便歇在那闪着紫气的薰衣草上,慢慢地扇着翅膀,阳光庸懒地撒在这片安谧的花圃里,还有奶奶养的许多花也在这慵懒的阳光里晕晕欲上,脸上还泛着红。
蝴蝶,多么美妙的名字,与世无争,只求一片宁静的天地。
蝴蝶,多么总闲的名字,在花丛中嬉戏,翩翩然迷失在自己的世界里。
它不知道累。
除了翩翩然地扇几下那如凤凰羽般的丝衣。之外,它总是如同醉了般栖息在一朵娇艳的花上。
它常常毫无缘由地无声离去,忽然又悄然回来,只是飞回来的不是原先那只。
园子里的花依然盛开,却又是寂寞地张开,只有那翩然的蝴蝶来,才会变得异常光艳照人。
蝴蝶,她不会翱翔,也不会盘旋,她只会任着性子,飘在空中,她是一个理想主义者,每天沉醉在自己的梦里,为梦而醉,为梦而死,也为梦乐于人间。
有时候,我做梦也会看见自己变成一只洁白的蝴蝶,一只普普通通的白蝶,振翅而穿梭于花亭柳榭之间,徘徊于秋水长天之下,不觉大为快乐。但是一觉醒来,这只白色蝴蝶发觉自己又成了个人,又是一阵失望,心里想啊,我本是自由自在翩然于花丛中适适然自得其乐的蝴蝶,亦是那只自由的白蝴蝶,原本就是我……
是蝴蝶也好,不是蝴蝶也罢,但肯定要实实在在地过一天。精精彩彩地走完一生。
花圃里的蝴蝶又悄然离去了……