我们这些人,拥有别人没有的好……
不是自吹,我六年级的时候还是个品学兼优,成绩优良的学生。但不知怎么的,初一以后我便和老师口中的“差生”联系在了一起,我没有妄自菲薄,我感觉,和他们在一起有一种说不出来的好滋味。
我迷茫时,他们给我鼓励;我沉默时,他们给我欢乐;我失败时,他们给我动力。
有时候被老师批评了,我们一起扛;被同学误解了,我们一起当。渐渐的我们成了朋友,一种还保持距离的朋友。
我们的成绩虽然算不上好,但我们品行并不败坏。醉里挑灯看剑,是我们习惯性的动作,我们无畏失败,在困难面前,我们重未低下过头。我们挑战自我,所以,很多时候我们不曾也不干轻言放弃。
我们这些人,乐观面对一切,看待身边的不公平,我们会勇于抗争,虽然每次都败下阵来,但我们心未变。
我的小学六年级英语老师说:“没有绝对的公平!”虽然她每次说是都是那样肃,那样正色,但我没次都认为这是空话。后来我发现这确实是空话……在我们这些人的执着下,许多不公平都被我们摆平了……为什么?因为我们这些人的执着,因为我听见老师每次说这句话的时候,她的声音都在颤抖…………
或许这就是缘分吧,我们这些不好不坏人在这里相识又相知,在同样的环境下一齐成长,一齐去面对前方未知的领域,一齐去探索无尽的奥秘……
我们不是“差生”,我们虽然不是叱咤风云的政客,不是通晓天下的英雄,但我们很团结,我们有难同当,有富同享,就这样我与这些成绩暂处下游的同学渐渐建立起友谊,坚固的友谊,纯真的友谊。
在无数次冲击,在无数次风雪后,我们怀着好心情,仍然期待雨后的彩虹。有时无助,有时无语,但我们依旧期待明天会更好,这,便是我们的光点,也许只是一小点,但足以沿用一辈子。
我们不相信有来生,有今生,今生做兄弟;有来世,来世再向遇。乐观的我们不断在前进,不断在努力……
我们就是这么些个人,不论前方多光怪离奇,我们的目光都会停留在每一个人的身上。