人们都说,父爱似山,母爱如水,而我的父亲他到底是个什么样的人,我也说不好。
小时候,家一直是我避风的港湾,而父亲就是那把为我遮风挡雨的大伞。
他好像是个勇敢的人。每当夜深人静,翻来覆去睡不着觉,就会依偎在他那宽大的胸怀里,给我讲故事,给我唱歌,让我不再害怕,安然入睡,美梦连连。那时,我觉得爸爸的怀抱是世界上最好、最温暖的地方。
他好像又是个胆小的人。有一次他关上了门,不小心夹到了我的手指,手顿时红了起来,我也嚎啕大哭,他吓坏了,说:“怎么了?宝贝儿……没事儿吧……来来……爸爸给你吹吹。”他说着,我抬头望了望,那眼神里似乎有一种什么东西。我很久才明白,那,是恐惧。
他好像是个冷酷的人。当他高举的手正要落在我的脸上时,我“哇”的一声大哭了起来,但这似乎并没有减退他要打我的意思。难道这仅仅就是因为考试没考好吗?他似乎永远也对我不满意。
他好像又是个体贴的人。为什么?为什么?为什么几个月来的努力换来的却是比赛的失败,我的眼里充满了失望和悲痛的泪水,家里的每样东西好像都在为我感到悲哀。他走了过来,说:“宝贝儿,没事的,这次没赢还有下次嘛,以后咱们再接再厉啊!”
父亲,是我可以肆无忌惮的发脾气,却从不骂我的人;是我失败时来安慰我的人;是我可以过分索取却不要回报的人;是帮助我,自己默默走向衰老的人……
人生的道路上多亏了有你,引领我走向成功。我不知道你是一个什么样的人,我只知道你是一个永远疼爱我的人!