暑假,爸爸带我去游览长兴岛。当时我的心情别提有多高兴了。我想:长兴岛里面是不是有一座又一座孤零零的小岛呢?
当我们坐上火车时,随着火车慢慢的移动听到火车汽笛发出的声响,我很惊喜!我想:长兴岛里的景物,跟我想象的一样吗?我真想马上就到。
到了长兴岛,呀!这里人山人海,川流不息,一望无际的大海就展现在我们的面前,当时我高兴得一蹦三尺高,看着湛蓝的大海,我迫不及待地穿上泳衣,戴上泳帽,拿着救生圈张开双臂,跑向大海里,那感觉真叫一个爽!海浪拍击着海岸。有风时我随着海水飘动着,无风时救生圈随着海水静静地摆动着,很悠闲,海水是无味无色的。玩了一会儿,我上岸了,心情爽极了!这时大海开始涨潮了。只见波浪汹涌的海浪一股又一股向岸边涌来,好象一只只凶猛的老虎冲过来。好可怕呀!退潮时退的很远,露出了金黄色的海滩。那情景真美!下雨时,雨水打在海面上啪啪地响,好像断了线的珍珠似的掉进了海里。
时间过得好快呀!转眼间,一个星期过去了,我和爸爸恋恋不舍地坐上回家的火车。在火车上我还在回味着长兴岛海水的咸味,海浪的冲刷,波涛的哄鸣------
长兴岛的景色太诱人了!我还会再来!