比的作文300字
今天,叶老师神秘兮兮地从袋子里拿了一把尺子,这到底要干什么呢?大家疑惑不解。叶老师说:“今天我们要玩一个游戏,叫‘拔尺’比赛”大家兴奋而又高兴!可是,这到底是什么游戏呢?
“拔尺”比赛的规则跟“拔河”比赛的规则类似,所不同的是“绳子”换成了“尺子。”“拔河”比赛通常是许多人对抗许多人,而“拔尺”比赛是一对一的,比时双方只能用一根手指头。
首先上场的是张桂荣和刘茂棠。刘茂棠心想:虽然我个头小小的,我力气可大了,可不要小瞧我,再看看张桂荣吗像也在想我那么壮你怎么可能斗得过我。“比赛开始!”叶老师一声令下。只见他俩都直勾勾地盯着直尺,看看张桂荣,只见他铆足了劲,脸憋得通红。俩人不相上下,只见尺子一点点地向张桂荣那边移去。当然,张桂荣胜,刘茂棠输。
我和我的同桌朱紫娜比,看看她个头大大的,我个头头小小的,我就没什么信心。朱紫娜是信心满满,志在必得!比赛开始了,我们俩不分上下,啊,我一手滑,就离开了尺子,朱紫娜胜,我输了。
这场比赛算令人难忘!