绍兴是一座历史悠久的文化古城,有许多的名胜古迹,如东湖、兰亭、沈园、三味书屋等,其中我最喜欢东湖了。
东湖里面鸟语花香,桃红柳绿,有山有水,里面还有一个巨大的湖,湖水像一面镜子,清得可以见底,能看见小鱼在里面嬉戏,能看见湖底青褐色的石头。一艘艘乌篷船在湖面上自由穿梭。
有的飞快地穿过一个个山洞,坐在船上的人可高兴坏了,有的在平静的湖面上自由穿梭,船上的人悠闲地看看风景,还有的船在桥洞里面穿来穿去,使游客永远都不会忘记东湖的桥了。山上树很密,草很深,花很多,山丘上的那些树一年常青。最有趣的当然是那别具一格的石头了,石头有的像乌龟,有的像兔子,还有的像小狗。
家乡的东湖犹如“山水盆景”,真美!我爱美丽的东湖。