樱花,似一位白衣仙子,悄悄降临人间,来到我校的东墙。
远远望去,那满树的樱花,好像白云累了落在树上,又像明艳白雪,积于枝上。那般美丽的样子,陶醉了不少人。睁大眼睛,一看,那白中,带有微微的淡粉。白、粉这两种颜色相和,显得更加迷人。
悄悄走近,怕轻轻说一句话,就会破坏这樱花所带来的宁静。花中,一团粉色扑入眼帘,好似白云中围绕着一朵天边粉霞,好不引人喜爱。樱花,像一颗白色五角星,拥有一种粉色星蕊,争夺着人们的眼球,引来人们的赞美。在它那显著美丽的脸庞中,藏有一小小的花蕊。一根绿蕊旁,有许多根黄蕊拥簇。在脸庞中,那新粉,好似害羞的红脸蛋,使樱花显得更加“楚楚动人”。此时,拂来一缕清风,上面的花瓣也随之翩翩起舞,飘落于地上,为大地抹上了一层艳白。微风吹过,带来了樱花的清香。虽然很淡,但是一闻出来,就可以使人神清气爽。
抬头仰望,蜜蜂在花朵之间游行,很难看见它们那小而机灵的身姿。尽管耳中充斥着“嗡嗡”的声音,但这一切,都使这更加幽静。
尽管樱花没有玫瑰的香气迷人,尽管它是那般弱小。但我喜欢它,喜欢它那弱小所带来的美丽。