今天妈妈为了让我体验他们当父母的辛苦竟然要我一个人带她同事家的女儿周易玩一天,真是累死了!
一大早,我都还没睡醒,我妈妈就把周易带到了家,之后就走了。我妈妈走之前周易表现的超乖,也让我放了心,可我妈妈前脚刚走,她就突然想变了一个人似的。
周易先鬼鬼祟祟的进了我的房间,走的我的床边,然后坏笑一声。我被她的表现吓的坐起来,她对我说:“哥哥,不要怕。你快继续睡觉吧。”还好没有什么事,我刚躺下闭上眼睛,她突然在我耳边大叫一声“啊——啊!”我被他这一叫吓的魂飞魄散,又不敢骂她只能乖乖起床陪她玩了。
下午四点,我正在写寒假作业,周易又鬼鬼祟祟的走到我身边,对我说:“哥哥,我饿了。我想吃零食。”我家除了巧克力就是巧克力,难道要我把唯一的巧克力给她?不行不行。我刚想委婉的拒绝她,她就表现的很乖很乖。唉~没办法只能把一盒巧克力给她了。并且我还对她说:“你只能吃几个啊!吃完以后把包装纸仍进进垃圾桶。”她点了点头就走了。
五点了。我作业写完了,我妈妈也刚好下班了。可我们都被客厅里的一幕惊呆了!沙发上、地上到处都是巧克力的包装纸,我满满一盒的巧克力竟然被周易都吃光了!我马上意识到大事不好。这时,周易还恶人先告状,装着一脸无辜对我妈妈说:“阿姨,刚才哥哥把一盒巧克力都吃完了,还把包装纸乱扔啊!”什么!这应该是我的台词啊!她怎么都赖到我头上呢!我妈妈转过来对我说:“张兴扬!是不是周易所说的那样!”我刚想解释,可周易又满脸坏笑的对我妈说:“是的!是的!我亲眼所见,情况十分恶劣!我不停的劝他,但他死活不听!”我的天那她这不是雪上加霜吗!事到如今,再怎么解释也没有用了。只能乖乖挨骂了!
这真是个糟糕的一天啊!