"似蛇非蛇,似蛙非蛙,身穿一盔甲。一受到惊吓,头脚全没了,只剩一盔甲。”大家知道它是谁吗?它是一只用“无限的光明”照亮我家的小乌龟。它让我们家变得喜气洋洋,欢乐无比。自它来我家的这段时间,我对它产生了极大的兴趣,并与它交上了朋友。大家一定会很吃惊:你怎么与乌龟交上了朋友了?别急,听我慢慢道来。
那是一天傍晚,爸爸气喘吁吁地跑进家门,手里还端着一个鱼缸,我急忙出来一看,鱼缸里有一只肥嘟嘟的小乌龟。它与普通乌龟差不多,一个尖尖的头,四个长着锋利的爪子的脚掌,和一条粗粗的尾巴。它的耳朵部位还有两块红彤彤的东西,眼睛睁得够大,尾巴也不停地摇摆着。小乌龟披着灰褐色的盔甲,非常坚硬,爬起来像一个倒扣着的托盘。有一次,我准备给小乌龟喂食,顺便逗逗它,就在手中拿了一只活虾。我把活虾放进水里,可谁知这活虾一点顾虑都没有,一进鱼缸活蹦乱跳,穿来穿去,在鱼缸里悠然自得。可小乌龟呢,一动也不动,只当没看见。突然小乌龟来了个偷袭,一把抓住活虾,塞入口中。这只鱼香肉肥的虾就这样结束了生命。
时间长了,小乌龟跟我混熟了,便会发生一些意想不到的事情。有一次,太阳还没绽开那火一般的笑脸,还在睡梦中漫游的我却被一阵“滋滋,滋滋”的声音惊醒。我原以为是小偷来“光临”我们家,于是我轻手轻脚地走到门口,透过一条细缝我什么也没看到,就继续睡觉了。可那怪声也没停,直到早上我开房门,才发现,原来是小乌龟在推我的房门啊!我心想:既然这小家伙有这种本事,干脆去参加“乌龟表演大赛”好了。
阿!小乌龟,你既淘气又可爱,你给我带来了无限的乐趣,因为你,我们家才会更加地充满欢声笑语,你真是我家的“小太阳”啊!