若来世有缘,我还想做一次你的女儿——题记。
阴雨蒙蒙,我与母亲待在家中,父亲独自去修车,大约晚些回来。父亲转身向车那边走去,渐行渐远,他的背影越来越小,伴着丝丝细雨,竟有些凄凉。
我目送父亲远去,直至他的身影在转角处消失,回过身,我又是有多少时间没有这样目送过他了?一年两年?还是从来没有过?但我深知,父亲总在我的身后,目送着我渐行渐远,目送着他那养大的女儿展翅独飞。那年冬天,我还甚小,还在上幼儿园,我们一家去黄山游玩,下着大雪。起初,我被这场大雪所震,心情不止的欢悦起来,雀跃地在白白皑雪中跳着跑着。随着海拔的不断升高,原本就为零下的气温越发不可收拾,寒冷刺骨。还在玩雪爬山的我手脚冻得冰冷,僵死在冰凉的手套和鞋子中。我举着双手,瑟瑟地向父亲走去,步履极不稳定。我大声喊着爸爸,一面祈求着让他背我。父亲默默点了点头,伏下身来。我高兴地爬上父亲的背,放松了躯体,不多久,竟在父亲身体的一起一伏中,迷迷糊糊地睡着了,刺的白色转变成了温馨的黑色。父亲的背是温暖的,在严寒的冬天,我原本冻僵了的双手,被父亲暖的热乎乎的,父亲的背是厚实的,我丝毫不怕将他压倒;父亲的背是宽大的,我不恐路的崎岖使我滚下;父亲的背是具有安全感的,我可以在上面睡的安稳至极。
时间匆匆,日月流逝。如今的我,似乎已经和父亲隔得很远了,偶尔嬉戏打闹,却也是转瞬即逝。回想起原来的父亲,忽的发觉,这背影,这背,竟是如此的沧桑,世事用刀锋在父亲的背上刻出道道皱纹原本结实的肌肉松弛了,但,父亲的背在我心中永远是那种温暖,厚实,宽大,总带给我安全感的。
父亲老了,我,长大了。