十一长假我和妈妈来到乡下外婆家。
外婆家的果园里的果实都成熟了。有火红火红的山楂,红的像一个个小火球。外婆说:“明年山楂结更多的时候我给你们做糖雪球吃。”有身上长着一根根钢刺的板栗,有的笑的拧开了嘴露出了饱满的板栗,有的还是圆球,像一个个好斗的刺猬;有青中带黄,黄中带红的石榴,有的已经裂开露出了满满的籽,连小鸟都在品尝美味的石榴;还有像一个个红灯笼的柿子。
我们开始摘柿子,由于柿子树长得太高,妈妈找来梯子爬上去摘。因为柿子太多了把树枝压弯了腰,像一个驼背的老奶奶。我和茜茜一伸手就抓到了。
我先一手抓住树枝,一手抓住柿子的底部,然后转两圈,使劲一拽柿子就掉下来了。我越摘越开心,越摘越得意忘形。婆婆说:“你要小心洋辣子。”话音还没有落,哎呀!好痛我已经被洋辣子狠狠得辣了一下。我们越摘越多,不一会儿柿子堆成了小山。
虽然摘柿子很好玩,但也有危险呢!