钓鱼优秀作文400字
星期五的中午,刚吃过饭,爸爸就兴致勃勃的对我说:“孩子,跟爸爸去天鹅湖钓鱼吧”,我一听兴奋极了,我快速跑上楼拿鱼竿和鱼饵等钓鱼的装备。一切准备就绪时,爸爸也换好了衣服准备出发了。
到了天鹅湖,微风轻轻的吹拂着湖面,让人感到丝丝的凉爽,我们走到了岸边,爸爸拿着鱼竿,勾上鱼饵,轻轻的把线抛到了湖中央,可是一小时过后,竟然没有一条鱼上钩。我有些不耐烦了,我催着爸爸换一个地方钓鱼,正在说话时,浮子在水里微微动了一下,沉了下去马上又升了上来,爸爸瞅准机会,快速收起鱼竿,果然,一条两寸多长的鱼被钓了上来,我抛却了烦恼,兴奋的跳了起来,小心翼翼的帮爸爸取下“俘虏”,把它丢进水桶。只见这时,爸爸又把线抛到水中,一会功夫又钓上来一条鱼。随着一条条的钓上来,桶里的鱼变的多了起来,它们都在拼命地挣扎,似乎想跑出了。
天逐渐变黑了,我们带着着战利品,满载而归。这次钓鱼让我明白了,做什么事情一定要有耐心,否则就会留下遗憾。