红石公园因为红石多而得名,它是莱芜市最早建造的一个公园。
一进大门,你就会看见一组喷泉正在喷水。两边是一排略矮的水柱,中间的是比较高的水柱。各种各样、五颜六色的彩灯随着音乐的节奏忽明忽暗,水也随着音乐的节奏一会大一会小。高高的水柱窜起来,落下时就像一颗颗珍珠落到水面上。
再往左走,我们就来到了人工湖边。坐在湖边的八角亭上,放眼望去,湖中央有一个湖心亭。湖中有几艘小游船慢慢地滑过,几只野鸭排成一队在湖中慢慢地游着。
我们沿着木桥一直向前走,湖中的荷花盛开了,粉色的花儿好美啊,像亭亭玉立的仙子。绿色的荷叶像一把把小伞,一阵阵淡淡的花香扑鼻而来。
我们不知不觉地来到了红石谷,红石的形状千奇百怪,有的像“汉堡”,有的像“盛开的花朵”,还有的像“小卷发”……从远处看,红石就像是画家画的一幅优美的图画,好看极了。我爬上红石谷,往下看着清清的湖水、绿绿的草坪,真美!
红石公园处处是美景,每次来我都流连忘返。