家乡的作文300字
我的家乡是桐乡,桐乡有个江南水乡美丽古镇——乌镇。今天,我来给你介绍介绍吧!
乌镇的房屋都是枕水而建,古色古香,给人一种神秘的感觉。你见过石板做的路吗?乌镇的街道全是由石板铺成,在上面悠闲地散着步,特别舒服。
乌篷船是乌镇的特色,又叫“公交船”。坐在里面摇摇晃晃,爽极了!在乌篷船里看小桥流水人家,给人一种很惬意的感觉。
乌镇的桥都是有石头砌成。有桥连桥,桥里桥。大桥接小桥,廊里桥等,千姿百态。在石桥上漫步、看风景。有些桥的桥洞是拱起来的,圆圆的桥洞里经过一条条乌篷船,有些桥像楼梯似的,一级一级地走过去。
蓝印花布也是乌镇的特色。蓝印花布高高地挂在竹架上,就像一条蓝色的瀑布从高处流下来。蓝色的布上印有白色的图案,蓝印花布可真漂亮呀!
乌镇还有麦芽糖、姑嫂饼、三珍斋等传统食品。麦芽糖吃起来特别甜,还很黏牙,不过味道挺不错的。
这就是江南水乡——乌镇,正是“世界风情小镇,中国千年古镇”。它美丽极了,说也说不完。你说,它美丽吗?