梦想优秀作文
我是一个普普通通的小学生,我的梦想就是将来能成一个救死 扶伤的医生。这你就要问了,我为什么想当医生呢?医生这活没有周 末,干活既要细心,又要精通医术,多累人呀!告诉你,我当医生是 为了给更多的穷人治病,救死扶伤。为病危的病人解除痛苦,把他们 从鬼门关拉回来,重新回到光明的世界。让更多的人得到幸福、快 乐。但是当我告诉妈妈我想当医生时,妈妈却哈哈大笑起来。我说:“你笑什么呀?这是我的梦想。每个人都有自己的梦想,难道你没有 梦想吗?”“不是不是,你想错了,我是担心你会像笑话书里的医生 一样,把手术做了一半就去接电话,结果把卫生棉留在了病人的肚子 里。不但没有减轻病人的痛苦,还使病人越来越痛苦了。”妈妈说完 又哈哈大笑起来。我听了很难过,我想:妈妈是在委婉地批评我太粗 心,做事不严谨呀!可不是嘛,谁让我平时就是个马大哈,做什么事 都丢三落四的,万一我当了医生,做出了像妈妈所说的那样荒唐的事 可怎么办呀!
现在我还是一个小学六年级的学生,为了将来能当好一个好医 生,我必须下功夫学好每一门功课,才能实现我的伟大而又神圣的白 衣天使之梦。我想我的这个美好的梦一定会在不久的将来实现的,你 说呢?