秋优秀作文
秋天,许多人说它凄凉与惆怅。没有春的朝气,没有夏的火热、也没有冬天冷得干脆。在我认为,秋是蓄势待发的。每一秋景,都是那么独一无二。古往今来,有太多的文人骚客用他们动人的笔触描绘过秋景。但是他们远没有写尽。鉴于我对秋的热爱,我也用我的浅薄的知识来写一写秋。说到秋天,不谈落叶是万万不可的。古人有说“一叶落而知天下秋”,叶已调零,在空中漂了好久。似乎是对大树有着依别之情,不舍离开它那曾经的家。一阵风,卷起落叶漫天。这不禁让我想起了“叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留?”在秋里,树叶将这份情藏下,等待春的挖掘!
对于秋,所有人都熟悉的是它的丰收。一阵秋风来过,田地里的青涩被扶尽。转而,披上了丰收的浓妆。秋,是色彩丰富的季节,红的,黄的,青的,都是浓浓的。这些很深的颜色,都诠释着人们丰收的喜悦。
秋的晚霞也格外的美,夕阳西去,染红那一片天。天边的火烧云,久久挺留,不肯消去。似乎以它的热烈向人们说明,天气变冷了。该保暖了。
小河的水,仍继续流着。却不像以前那样动听了!也看不到虾儿和鱼儿了。一片片落叶顺着河水流走了。若是夏天,蚂蚁或许会把它作为船,漂去远方吧!在小河边,总会不经意间听到一些响声,那也许是小河的呼吸吧!比起那以往的流水声,一点也不落下风。只要你闭上眼,慢慢的体会。你就会发现它的妙处!
秋的夜,静静的。夜里再没有了那虫蛙的叫声了。偶尔传来一声狗叫,像是划破长空而来。
“零落成泥碾作土,只有香如故。”那些已化为泥的和依然留在枝头的残败的花朵,透出沁人香味。渐渐的这味道就变淡了,和别的味道一起,一起构成秋的气息。
这些远只是秋的一毛,秋是诉不尽的。只有站在秋里,才会了解秋。