秋优秀作文
你看,旭日正在升腾,花儿对你微笑。快去用你的双手去拥抱这绚丽而又多彩的秋天吧!
梧桐树下,大片大片的叶子往下掉,仿佛一位位身穿彩衣的仙子在翩翩起舞呢,在它们掉下来的那一瞬间,给大地铺上了一张耀眼的地毯。真是:霜叶红于二月花啊!
你若站在田地边,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”将会映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树直的果子都已成熟只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
瞧,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来都觉得神清气爽。怪不得诗人元稹这么酷爱菊花,要不然怎能写出:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花这几句诗嘞?
果园里,树上结满了红彤彤的苹果,它们争先恐后的争夺着,希望人们能看见它,盼望着有朝一日能大开眼界。这时,橘子也不甘示弱,一个个橘子如同一盏盏小灯笼。忽然,天空飘起了秋雨,秋雨是独一无二的,它继承了夏天的雷雨,重演着春天一样的历史,再次刷新了大地,洗涤了万物……远处,一只不知名的鸟儿在哪里叽叽喳喳的,仿佛倾吐着浴后的欢乐。
秋天,虽没有春日百花齐放的默契;夏日碧水蓝天的魅力;冬日梅花的妩媚妖娆,但它却给大地添加了缕缕色彩。
嘘,你听,秋姑娘正谱写秋的童话呢!