秋优秀作文
明月是秋天的心,总装着些许儿离愁,秋水是秋的双眸,盈盈间盛满痴情无限,枫叶是秋的樱唇,红润欲滴,欲诉千言,清菊是秋的性格,傲骨迎霜,举眉绽寒,丹桂是秋的温柔,清香温情,软语款款。
这就是秋女,她没有春姑娘的妩媚与娇艳,没有夏娘的火热与风情,没有冬卿的冷艳与高质。她在盈盈间多了几分愁绪,款款中更添韵味,令人怜爱,让人心驰神荡,依如的可爱,丽质,醉人。
朔风刮过秋女的身姿,弹响了一曲曲古琴,浑扑而清丽的弦音沾满暗香,在空寂凄寒的月夜中久久回旋。风很无聊,不能戏弄春柳,只好偷偷的潜入月下的篱院,伸手荡舞月下的秋千,晓窗烛红,檀香迷漫,红袖翩翩,秋女诗意阑珊。
风过月明,一幅古典的图画,浓缩于眼眸,浓澧的馨香便温润我的每一瓣心尖。一树的红艳,一篱的清芬,一尘的皓明,一水的浓情,一桂的香檀,还有十指的雅韵,让人触摸和亲吻,令君感知与追寻。
生命不可能是沉默不语,用声音编织的天籁里,谁的动人的歌谣,寻觅或者倾诉,悲伤抑或快乐,都是生命中所必有,在寂寞里,秋女把光阴耕收成硕果,展千姿无限,引踏歌而来的少年,在短短的篱栅边搔首顾盼。
愁是心上的秋,离别是秋女的清愁。爱情就破碎在冬雪的边缘,秋女憔悴的的心知道,捱了好久的雪在她的窗前纷纷扬扬的飘落,潇洒而放纵的在空中飞舞,将秋女的往事,用洁白的厚度覆盖,迎梅卿的雅香,弥夺秋女的爱情,造秋女的香冢,雾霭低垂,她剪水的双瞳,在男人的笔触下渐远,终至虚无。
记忆在泛黄,有日出的镜头吗?有回眸的笑腼吗?有飘来的天籁吗?有可圈点的岁月吗?还有来时的路吗?
秋女不死的香魂融入了梅香,默默洒香于瑞雪。春天秋女又附在蝶的翅间,助百花争艳,夏日里秋女魂入鸣蝉,不知疲倦的唱晚夏天,苏醒的日子也便不远。
秋又来了,月又明了,年复一年,秋女的芳姿依然风姿卓约,韵味无限,香风弥漫。