雨悄悄的下着,却不经意之间打破了教室的静谧。记忆里的角落静静地躺着那一把小红伞,如火焰一般燃烧在我心扉,心暖暖的,那一把小红伞温暖了我的整个心灵世界。
放学后,空中灰蒙蒙,只有几缕懒散的云絮慢悠悠的萦绕着天空,给我那愁闷的心情又增加了几丝烦恼,要问我又有了什么烦恼,唉,班里就我没带伞,他们都在议论我呢!“你们说,待会杨心怡会不会真的那个......落汤鸡呀!”“会的会的,你就放120个心吧!”“哇哈哈哈哈哈……”看来我平时宠惯他们了。这时,一双瘦弱的小手把一把小红伞递给了我,泪水让我看不清她是谁,只知道她是个留短发的女孩,不知道什么东西把我的嘴巴堵住了,让我怎么也说不出话来,只好接过小红伞,跑回家了。一路上,我一直在想:她会不会因为没有伞而淋着雨回家呢?我刚准备掉头,可又想到:如果她又不肯借我了,受害者不还是我吗?所以,我只好返回头,回家的路上,我突然感觉路边那枯萎的花儿是因为我而枯萎,路旁的树木是因为我而落叶,天上的云絮是因为我而懒散……
第二天,去到学校,老师说:“杨琦发高烧了,要请两天假。”我想:难道是她?中午放学,我立刻回到家,请求妈妈让我去看看杨琦,妈妈同意后,我就东问西问,终于知道她在第一人民医院,我急忙跑过去,终于见到她,我问:“昨天,是你吧!”她点点头。“你竟然只有一把伞,为什么还借我?”她低下了头……
这把小红伞不仅温暖了我,还温暖了我的心灵世界……杨琦,谢谢你!