上学路上清晨,阳光透过树叶洒下金光照射在我身上暖暖的,整个路上显得很明亮,鸟儿在树上唱歌。我走着这条我每天都会走的一条路,路上的人越来越多,他们都急着要上班,孩子们一群群结伴而行。
路两旁的槐花散发着淡淡的清香,让我感觉好舒服,好开心,不由得唱起了儿歌:“太阳天空照,花儿对我笑?这时突然前面有一位年轻的妈妈骑着电动车带着个小女孩摔倒在路中间,我急忙跑过去把小女孩扶了起来,忙问:“摔到哪儿了”?这时她已经吓得脸色发白,说不出话来,慢慢地站了起来,等她缓过神来看到自己的妈妈躺在地上一动不动时她拼命地喊着:“妈妈,妈妈你怎么样了”?周围的人慢慢的围了起来。大概过了十几分钟在人们的帮助下女孩的妈妈才慢慢的站了起来,一旁的人都问有事没有,去医院吧?女孩的妈妈说:“没事还要送女儿上学,一会儿就好了,谢谢大家”。
还好,大人和小孩都受点儿轻伤,原来他们骑的电动车与另一辆电车相撞了,“天哪”,如果要是和汽车相撞那后果要严重多了。看到这样的场景,我不由而然的想起妈妈说的话来,每天早出来几分钟就不会那么着急,也就不会出现危险的事,妈妈还说假如真的晚了,也不能着急闯红灯冒险,就是晚点儿也不能出事。
看到这一幕我才真正明白大人们说的话。看着美丽的小路那么安静,那么和谐,只要有人不注意安全随时就会出现危险,所以我们时时刻刻提醒着自己,也因为这些事让我知道人们常说的一句话:“安全最重要”。