当我穿上那件五颜六色的衣服,就会让我想起那天有趣的场景。
还记得那天,天色渐渐变暗了,路灯准时地照亮了起来。妈妈出门加班前交给我一个任务,那就是洗自己的那件脏衣服,我一脸不情愿地答应着。
我先在一个脸盆里接上温水,再把那脏兮兮的衣服塞进水里,让它先泡个澡。紧接着,我拿出了一大瓶洗衣液,准备给它擦上“沐浴露”,搓一搓澡。可是,一不小心就倒了很多,我着急地想着:妈妈回家会不会责备我呀?我赶紧用手去捞多余的洗衣液,可它们迅速地和水抱在了一起,根本分不开。无奈的我只好继续洗衣服,我用手把洗衣液均匀地搅拌着。渐渐地,盆里出现了一大堆的白色小泡泡,却不见了衣服的踪影。我生气地说:“你们这些坏家伙,居然把我的衣服藏起来了!”我仿佛听到了它们的哈哈大笑,又好像在说:“没有啊,我们在帮你赶走衣服上的脏东西!”我推开水面的那堆泡泡,就看见了那件衣服悠闲地泡在水里,很舒服的样子,我觉得有趣极了!
“澡,泡够了吗?”我迅速地拎起沉甸甸的衣服,仔细地找了找还有没有脏的地方,然后再把它浸到水里搓一搓。搓的时候,调皮的泡泡不知怎的,跑到了我的胳膊上,我的脸上,弄得我哭笑不得。我用袖子擦了擦脸,继续洗衣服。最后我检查了一下,看看衣服有没有洗干净,又用清水把衣服冲洗了两三遍,可是水面还是有许多的泡泡,我淘气地用手指去戳那些可爱的泡泡。不一会儿,泡泡被我消灭完了。我拧干了衣服,把它晾在阳台上,得意洋洋地看着它。
这就是那天我洗衣服的场景,现在我觉得洗衣服也是一件有趣的事。