宽容优秀作文
只要有人弄坏了我的东西,我一定会气的大喊大叫。
有一次,聪聪央求我:“借一下你的自动铅笔,可以吗?”我想都没想,就把自动铅笔借给了聪聪:“借给你吧,反正我现在也不用。”聪聪很感激地说:“谢谢。”我客气地摆摆手:“不用谢。”
过了不久,聪聪走了过来:“对不起,我把你的铅笔弄坏了,我一按,笔头就飞了出去。”“什么?”我一听,气急了,“你把我的自动铅笔弄坏了,你把笔头找到,要不然,你就赔我一只自动铅笔!”聪聪东找西找,总算找到了笔头。
还有一次,我急匆匆地走路,“哎呦”,我把一个小妹妹撞倒了。“你没事吧?”我赶紧去扶小妹妹。“没事。”小妹妹摇摇头。“对不起啊,小妹妹。”我一个劲地道歉。“就这么点小事,没事。”小妹妹说。我一直紧揪着的心才慢慢放松。从这以后,我懂得了宽容别人。
那次,伙伴们羡慕我的跳皮筋,便说:“我们一起来玩跳皮筋吧!”“好啊!”我答应了。玩着,玩着,由于跳皮筋拉得太长了,结果跳皮筋一下子就断了。“对不起,对不起,我们把你的跳皮筋拉断了。”我虽然心疼极了,但还是把跳皮筋的断口处系了一个结:“这样不是就又能玩了吗?”说着,我们继续玩了起来。
为了那么点小事,就大喊大叫,闹得大家都不愉快,何必呢?
生活让我懂得了宽容别人,也学会了宽容别人。宽容别人,快乐自己。我收获了友谊,也收获了快乐,何乐而不为!