宽容优秀作文
“ 海纳百川,有容乃大”,宽容往往最让人动容。
顾天乐是个特别爱看书,特别有爱心的孩子。一次妈妈从图书馆里借来一本图书,看完之后坚持要求带到学校来给其他的同学看,妈妈担心把这从图书馆借来的书弄没有了,劝他还是不要带了。他忽闪着的大眼睛里充满质疑,问道:“妈妈,你不是一直告诉我有好东西一定要和别人分享吗?”妈妈听了也就不再说什么。过了一个月,快到还书日期,妈妈问他:“乐乐,书呢?妈妈要去还了。”顾天乐说:“妈妈,那个小朋友没有还我,可能还没有看完吧,再等等。”又过了一个月,妈妈催促道:“顾天乐,书呢?”小天乐咬咬手指头,头也低下去,小声说:“妈妈,他不还我了。我想他家里肯定没有钱买书,我看他那么喜欢,那就送他吧。我觉得应该帮帮他。”一语中的。多些宽容,多一份爱心,我们的生活中就会多一份友谊,多一份温暖,多一份阳光。