惊喜作文优秀
六月的阳光悄无声息地穿过云层,照到湖面,照到枝头,照到操场,也照到了我的心上。一阵阵暖热在全身蔓延,我慵懒地坐在教室,嗅到了一丝丝夏天的味道,一种惊喜的味道。
午后,一张张灰色的试卷在教室里飞扬,同学们陆陆续续地搬着椅子走进走廊。一阵骚乱后,班里终于静了下来,风儿不再乱跑,空气不再飞翔,周围的一切都是静静的,静得只能听到同学们书写时的沙沙声;只能听到同学们的叹气声;静得甚至连我自己的心脏跳动都能听见。我一手握笔,一手扶卷,一颗心简直要跳出嗓子眼。完了,有一道题不会写!
我如坐针毡,咬着笔头,眉头紧皱,额头上止不住地冒着冷汗,全身一阵又一阵发热,冥思苦想,就是记不起那个早已烂熟于心的公式,左扭扭头,右扭扭脖,窗台上,那盆原本旺盛的牡丹,也拉耷拉着头,弯着腰,瞬间凋零,花落满地。我宛如热锅上的蚂蚁――急的团团转。唉,我无奈,只得一次又一次的深呼吸,理了无数次思绪,却依旧无果。一声叹息,开始检查前面的题。写着写着,我的脑海中突然闪过了一道光,啊!我有思路了!一阵惊喜,我低头欢呼了一下,迅速翻过卷子,开始写那道题。刚写一个算式,就又一次停下了笔。今天怎么回事啊!又不会了。我拼命地拍着脑袋,心中无声地呐喊,发呆了好久,任凭风把试卷一角吹起……太阳更大了……
等等,是不是可以用完全平方差公式呀?有了这一条思路,我终于可以大步向前走了!一阵微风吹过,挤进窗子,那盆花又充满活力,光彩夺目,送来了阵阵花香。迎着花香,我飞快地写着,嘴角早就扬起,双眼中放着微光。我又惊又喜,大脑也在飞快转着。十分钟,10分题,我第一次握住了这宝贵的10分!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。窗台上的花也直起腰,挺起背,又一次露出了笑容。满教室,花香四溢,沁人心脾。
怕什么真理无穷,进一寸,就有一寸的惊喜!