惊喜作文优秀
生活中的小惊喜,像一朵花的绽放,像一片草的芬芳,像一声轻脆的音符,像鸟在枝头歌唱。
步入每天必经的小树林,虽仍是白雪融化后的寒冷,但我却浸入了一片温暖的清新。我惊喜地发现,大雪侵蚀后的土地上,竟齐刷刷地站满了碧绿的青草,虽然它们身旁仍躺着许多曾经的伙伴,虽然寒冷还在不停地侵入它们的身体,但它们还是选择挺立,选择在冬日里面向太阳,翘首以待迟迟归来的春天。
小小的,无声的惊喜,使我的步履更加坚定。
处在忙碌的初三,虽然内心充满热情,但在繁重的课业下依旧疲惫不堪。这一切,爸爸都看在眼里。
又是一年一度的圣诞节,可我早就没了过节的心情。晚上写完作业倒头便睡。第二天早晨起来,还忙着穿衣服,竟奇迹般发现床头柜上躺了一只墨绿色的大袜子,袜口镶着白边。我擦擦眼睛,断定这不是我要穿的袜子,拿起打开一看,哇!是我梦寐以求的带有美国队长的手套!我内心惊喜地嚷道。
微弱的晨曦透过窗户映在手套上,使它镶上了一层银边。朦胧间,我看见了队长那坚定的眼睛,我们对视一眼,轻轻笑出声来。
小小的,特别的惊喜,使我的内心充满勇气。
怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,今天下午要上英语公开课,可我却把书忘在家了。回想起今天早晨我从容地把英语书拿出来,确认无误后放在桌子上便去喝口水,回来后竟然忘了个一干二净。我用衣袖擦去额角的汗,四周寻借英语书。“没有、没有、没有……”一个个字沉重地撞在我的心头,我在自己座位上默默坐下。
“是你要借英语书吗?拿去吧,我有两本。”坐在我前面的女生说。我紧紧地握住那黄紫封面的书,内心一惊又转而一喜,充满感激地望着她,顿了一下后连忙称谢。
小小的,友善的惊喜,使温暖盈满怀。
惊喜,这点点滴滴的小惊喜,组成一首动人的诗篇,使我的生命更加精彩和美丽。