惊喜作文优秀
去年我生日的时候,爸爸给了我一个大大的惊喜。
那一天是星期五,放学回到家后,爸爸突然对我和妈妈说:“我现在要出去一下,有急事要做,我很快就回来的。”爸爸突如其来的这句话,让我和妈妈措不及防。爸爸像闪电一样快速走出了家门,匆匆忙忙的。我用好奇的眼神盯着妈妈,问:“妈妈,爸爸有跟你说他去做什么了吗?”“没有,我也很好奇呢!”我心里咯噔一下:等爸爸回来以后,我一定要问清楚。
晚饭时间到了,一阵阵香气迎面扑鼻而来。我猜想,一定是妈妈煮了什么好吃的东西。我迅速跑到餐厅一看,原来是妈妈煮了我最爱吃的可乐鸡翅。我紧紧地抱着妈妈,说:“妈妈,谢谢你。”“祝女儿生日快乐,又长大一岁了。”妈妈笑眯眯地说。我心里感觉甜滋滋的。这时,爸爸蹑手蹑脚地回到家里,我和妈妈却毫无察觉。等爸爸走到餐桌时,我这才发现爸爸回来了。我气势汹汹地问道:“爸爸,你知道你出去了多久吗?从我刚放学到现在吃晚饭了,最少也有两三个小时。”我生气极了,而爸爸却二话不说。吃完饭后,我便去房间里写作业了。
这时,门外传来了爸爸的声音:“女儿,快点出来,爸爸有事找你。”我的心扑通扑通地跳,很紧张。爸爸找我有什么事呢?爸爸今天真是怪怪的。我和妈妈不约而同地走进客厅,一看,一个漂亮的大蛋糕映入眼帘。爸爸站在一旁给我唱起了生日歌。这个大大的惊喜让我措不及防,我心想:原来爸爸出去那么久是为了给我买蛋糕呀!我真感谢爸爸。我还误会了爸爸,真是有点愧疚。
这一个大惊喜使我印象深刻。那一瞬间,我感受到了爸爸的温暖。