惊喜作文优秀
惊喜,惊喜,何为惊喜?不愤怒,不忧伤,先惊后喜,偏偏受人喜爱,当然,我也不例外。
在一个晚上,窗外的月光温柔如水,轻轻的照在脸上,照在地上,还真有点“庭中如积水空明”的味道,这本事一个安静祥和,应该休息迎接新的一周的日子。
此时屋内,一位少女苦坐在桌前,对着课本发愁,嘴里还嘀咕着“难啊”“难啊”,换作平常,我肯定会同情她,但这次,偏偏不幸,她就是我。因为,明天将进行期末的最后一次大考。
只见我从冰箱中拿出一瓶咖啡,把书堆在桌子上,有点“一鸣惊人”的气势,结果,我就真的学了一个通宵。
现在回忆起来,可能是我通宵复习的缘故,也可能是因为出门前父母的一句“加油”,或许是我转发的锦鲤真的有用,在考场上,我还真的行云流水的做完了试卷,胸有成竹的回了家。
时间一转,到了期末家长会领成绩的日子,而我,作为几个班委之一的倒霉孩子,去给老师帮忙。
老师让我帮他拿排名表,在去他办公室的路上,说句实话,我连被打残后住哪家医院都想好了。在拿到排名表的那一刻,世界仿佛安静了,整个办公室只剩下我的心跳声,别看排名表薄薄一张纸,对我来说却像块砖头,拿也拿不动。就连办公室的植物都在期待,这个傻傻的孩子考的咋样,我忐忑不安的打开排名表,出于一种不知道什么的情绪,我从第七往下看的,第七?不是。第八?不是。第九?也不是。我突然又紧张又兴奋,前者是因为紧张我会不会掉出前十,我今爱的妈妈连家都不让我回,后者还是因为期待自己会不会进入前五,我一点一点往前看着,第五?不是。第四?不是。第三?不是。不对,我就是第三!突然心里的大石头落地了,有了一种罪犯被释放的感觉,仿佛办公室内的植物都在为我喝彩,窗边拂过的鸟儿都在说:“恭喜你呀!”,但只有自己才知道,哪有什么一鸣惊人,都是百炼成钢。
惊喜,惊喜,所谓惊喜,就是这种感觉吧。