老街优秀作文
每个人的记忆深处,都有一个场所,他承载着人的欢乐与回忆。而我记忆深处的场所,是一条街,那里的许多事物:一棵柳树,一个长满牵牛花的篱笆,亦或是一缕阳光,都让我怀念。
曾经那是我最喜欢去的地方,向母亲要七八块钱,到街头张婆婆那儿买上一两个糖葫芦,和妹妹搬着家里的小板凳儿,去那里的戏台前看戏。在那里,人们生活的很安逸,步入那里就有一种舒适感,几位老爷爷在下棋,小卖部门口总有小孩子,嘴里吃着雪糕嬉戏。
当时最热闹的地方,当属那个戏台前了。早晨,有老爷爷老奶奶在那儿打太极;中午,有人在那里的树荫下闲谈小憩;晚上最热闹的时候,戏台上,戏子们唱尽悲欢离合;戏台下,大人们嬉笑着,攀谈着,小孩子们追逐着。
今年,我重返故土,看到的是冷清,终于还是物是人非。我长高了,而他却渐渐凄冷。长椅上落满了灰尘。那些建筑物个个门窗紧闭,街上只有几个行色匆匆的行人。戏台上,没有了戏子的清唱;戏台下,没有了孩子的欢笑。
原来。随着我国的经济发展,农民全面奔小康,人们大都搬到城市,这使这条老街变得格外冷清。唉!老街依旧在,但物是人非,它没有了当年的风韵。
珍惜当下吧!现在的每一寸光阴,我们都要珍惜。不然,之后,就只剩遗憾。