老街优秀作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了韩岭老街,老街的房子看上去很古老,屋顶是瓦片盖着的,低低的,但也很漂亮。其实这是一条美食街,有闻着很臭吃起来却很香的臭豆腐,有糯糯的灰汁团,还有入味的烤菜年糕……
我吃到了梦寐已久的草莓冰淇淋,甜甜的,好吃极了!吃完冰淇淋,我们来到了门口放着青苔石盆的小庭院,门把手上居然是一只神兽的样子。院子里种着许多绿色的植物,上面开着五颜六色的花,院主人出来打招呼:“请问有什么可以帮到你?”呀!原来这是一间民宿。
跟院主人打过招呼,我们便离开了。沿着河流,我们走走停停,一路欣赏着老街的风景。我们走进一间小房子,里面挂着许多画,原来这是一个画展。我看到了一幅托着下巴趴在围栏上的女人,画的逼真极了!我想:“长大以后,我也要成为一名画家,画出非常棒的画。”看完了画展,我们又去品尝了美食,饱餐一顿之后,就兴高采烈地回家了。
韩岭老街不仅有好吃的美食,还有古色古香的庭院。我真想找一间舒适的屋子住在那里,一边品尝美食,一边欣赏老街美丽的风景。