老街优秀作文
一条老街横贯在城中,它那青砖铺就的路面长满杂草,小坑里盛着雨水,映着那斑驳的粉墙和那只有一线的蓝天。
走在路上,仿佛就走在时间上,那是生命凝固的安静,那青砖块块,也许也曾见证过人海茫茫,见证过朝代更替,但现在繁华落尽,喧嚣与热闹离它远去,留下它无限孤寂的守望,但是它停留在了时间上。
走过一座石桥,河水无限平静的流着,流向看不见的尽头,那似乎也是时间的尽头,万物流逝,生命归宗,所有的东西都将会回到它诞生的的地方,从哪里来,也必将会回到哪里。一条停在岸边的小船,似乎载过无数的人,望着眼前流过的河水,它无奈的随着它们一起一伏,它多想挣脱束缚,随着那些水流去远方,但是它停在了时间上,再也不会行走。
当步入一家雕刻店,一位老人正在雕刻一件作品,他双眉紧锁,两手灵巧的转动着,全然没有发现我的存在,在他的思想里,仿佛自己就是造物主,在雕刻时间,雕刻着他的过去与今朝。
时间是一个有始无终的故事,他曾给老街以繁华,而在半路上将它撂在这里,绝尘而去,让老街凝固在这永恒中,孤寂而无果的守望着,当别的地方时间在飞速流淌着
时,这里却是一片祥和,大风大浪中一个落脚点,时代激流中的港湾,这就是老街存在的意义。
回到喧嚣处,恍如隔世,时间从脚下流过,我依然留恋的望着那凝固的时间,那仿佛是另一个世界的杰作。