老街优秀作文
又来到了这一条老街。
窄窄长长的马路两边的老房子,依然在中午时分升起了阵阵炊烟。那排破落的老房子旁,立起了鳞次栉比的高楼,使老房子的存在显得异常奇怪。街上的车子在烈日下一辆接一辆的穿行,开往属于他们的地方。
曾经无数次与你一起走在这条街上,那是一段多么美好的时光啊!
我们一起上学、放学,一起聊天、耍闹,可如今这段难忘的时光已经不复存在。回想起我们的每一次争吵、每一次分享,仿佛昨天发生的事情,可如今却成了回忆的信号。
记得有一次,我们因为一些小事而开始了冷战。每天虽然仍旧一起上下学,可谁也不说一句话。我十分难过,这张嘴巴又控制不了想说话的欲望,于是一次放学后变自己先走,找到了其他人一起回家。当我跟她们一起走到这条老街时,就听见了你在对面叫着我的名字。明明谁也不理谁,怎么因为你的一句话我就鼻酸得厉害呢?
后来我们和好了,又变回了从前的无话不谈,知道你中考的那几天。
那几天我不断的给你加油,我们从前聊的八卦也变成了谈论考试。所幸最后,你也不负众望的考上了我们这儿最好的一中。
那条老街依旧车水马龙,越来越多的高楼拔地而起,那么熟悉的模样,如今我们却要分道扬镳,以后的上下学讲没有你的陪伴,而你也会有新的朋友。
独行在这条无数次走过的老街,可这一次,我却不知该走向哪里。
想一想,还真是难过啊。