老街优秀作文
那条老街是生我养我的老地方。
——题记
走在老街的路上,老街那古朴的气息让我的心宁静了下来,我深深地呼吸着老街那特有的味道。昨天,今天,明天,老街继续承载着我们的记忆。
那条老街,像一只船帆,承载着十多年的邻里邻居快乐的回忆。它像一只参天大树,伴着我们的回忆越长越高。它像一条河,带着我们快乐的回忆奔腾到大海~
她曾是我儿时的梦。记得那时还没有上学,没逢赶集我和村了的伙伴们疯了似的满街乱窜。看到琳琅满目的商品,心里满是欢喜,满是新奇,我知道那是一种奢望。六岁那年,我和小伙伴踏上青石台阶,第一次和她如此亲近,投入她温暖心扉。
老街随着似水流年已经隐去了容颜。风褪去了颜色,季节已调零,唯有我那颗日益思念她的心没有死去。街尾那座有八百年历史的家祠的斑驳的老墙无声地诠释着往事。
现在,老街上的邻居们一个个的搬走了,我们家也搬走了。在离别之际,我拉着行李箱,蓦然回首这生我养我的地方,我第一次感到那么地不舍,感到老街那么地美丽。尽管我有一万个心不想离开,可又有什么办法呢?走了!
现在,我还是会抽时间回到老街,老街变了,从原来的热闹变得冷清。如果可以,我是多么地想永远留在那里!
啊,老街!你变了,变得那么可爱,高楼大夏显示你的富有花草树木增添了你的美丽,勤劳的人们使你感到自豪。
这条老街让我难以忘记!