他是谁?我不知道。我只知道他曾经做过好事,这件事很小很小,却一直印在我的心版上。
那天,我去广州游玩,中途坐地铁到三元里。就那么短短的几站里,就发生了一件因为爱所发生的事情。
到坑口站时,上来一位眉清目秀的小伙子,个子不高,头发梳得笔直笔直,还戴着一副眼镜,一眼看上去,就知道他是位学生。
当时车上有许多位置,他便随便找了一个位置坐了下来。没过几个站,车上便挤满了人。这时一位白发苍苍的老奶奶也好不容易挤了上来。那位老奶奶手里的拐杖不停地抖动着。眼睛还在四处张望着,显然是累了,想找个位置坐下来歇歇。可是,当看到位置上满满的人后,她无可奈何地叹了声气。
这时,坐着的人似乎有了小小的骚动。人们心里好像在说:“哎,你让吧!你离老人近!”
“哎,你让吧,良好品德嘛!”
一段时间后,那位小伙子站了起来,对那位老奶奶轻声说了一句:“您坐吧!”
这时我才注意到,那位小伙子衣服上“广东大学”的校徽在闪闪发亮。
他是谁?我直到现在还不知道,可他却深深地印在了我的脑海。