中午,在书房看书的我突然感到饥肠辘辘。我立马冲出房间,在餐桌上扫视一圈,却什么食物也没有发现。妈妈去哪儿了?巡视良久,终于在衣帽间找到了妈妈。只见她身旁有一大堆衣物,有点手忙脚乱,看来今天只能我亲自“下厨”了!
到了厨房,我却开始发怵了:我该做些什么好呢?看见冰箱里的鸡蛋,我突然眼前一亮,煎蛋也是个不错的选择。学着妈妈的样子打开灶,调到大火热锅,接着又启动油烟机,在锅中倒一些油;等油热了我才急忙从冰箱取出一个鸡蛋,在桌沿上敲碎,放进锅里。忽一下子油就沸腾了起来,爆出了滚烫的油粒,滋滋作响,原来煎鸡蛋这么“危险”!我急忙将锅盖挡在身前,过了好久才小心翼翼地探出头,仔细观察鸡蛋的样子:鸡蛋一落到锅里,下面一半的蛋清就凝成白色,可上一半却还是液态,配上蛋黄犹如一个夹心水晶球闪闪发光。接下来就得给鸡蛋翻个面了!我夹着长筷子,捣弄了好久也没成功,心急之下只好一手一只筷子,左右开弓才能勉强翻了过来,可还有一小半没有翻身,被压在刚翻身的鸡蛋下面,成了半圆形。我在鸡蛋身上戳了几个洞,煎了一会儿便可以出锅了!
一盘鸡蛋,一杯牛奶,感觉还差了点什么。我看到茶几上的一些水果,顿时眼睛一亮,拿起削皮刀削了一个苹果,放在菜板上,找出水果刀小心翼翼地切成小块,倒进盘子里。我又洗了一些蓝莓和樱桃,仔细地在盘子里摆成一个太阳形状,大功告成,完美!
我拿起筷子,津津有味地吃了起来,不一会儿便把两盘一扫而空。呵呵,你要问我接下来想干什么?当然是给妈妈也做一份喽!