眼镜的作文300字
今天,我在看《作文世界》,看到《摘不掉的小眼镜》这个题目,就能被深深地吸引住了,我连忙去看正文。
这篇作文写的是一个大哥哥和眼镜的故事。大哥哥小学都还没毕业,鼻梁上就有了一副酸不溜秋的小眼镜,他就和小眼镜发生课一起“战争”。
开始,小哥哥没戴眼镜的时候,日子过得也还算可以,但免不了出一些“洋丑”,让他不得不恭恭敬敬地请出眼镜。
一次,他的数学老师有急事,让他到会议室找正在开会的班主任。到了会议室,校长正在满嘴唾沫星地讲话,全校的班主任都在认真地听着,做着笔记。他从后门眯着眼睛搜索班主任,搜索了好几个来回,也没见着她的影子。无奈,他只好问旁边的老师,那个老师指了指认真做笔记的班主任说:“你这同学,长着眼睛干嘛,这不就是你们的老师嘛!”天哪,班主任就在他眼皮底下,只不过她听得太投入了,没发现自己的学生。当时的他,尴尬到了极点,恨不得找个地洞钻进去。我知道为什么,爸爸妈妈不让我玩电脑,看电视太长,因为要我保护好眼睛,我一定要听他们的教导,争取不让小眼镜也跑到我的鼻梁上。
希望小朋友也能做到,为了自己的身体,为了生活方便。