这是3月的一天,正好是星期天,我一个人在房间里照着做了一个小小实验。我做的实验是通过线路连接电池让蜂鸣器“唱起歌来”。我早已想做这个实验,只是没有时间,今天我无论如何也要做成功。
研究开始了,我拿出一个蜂鸣器,它黑黑的脑袋,两只脚一只长一只短。又拿出两根如同头发丝般的细铜丝,而有两节圆柱形的大电池。我把两根细铜丝缠绕在蜂鸣器的两只脚上,我想待会儿,你唱歌时我可要认真听,比一比你唱着美妙,而是我哼得动听。我把两节五号电池也接起来,让他们哥俩躺在一块,并把铜丝放在两头,我屏住呼吸,谁知蜂鸣器它吭都不吭一声,铜丝也不知怎么断了,电池也从桌上滚到地下,我坚信世上无难事。
我急匆匆地奔向工具箱,想另找一段铁丝,可是我仿佛坠入工具海了。锤子、铁钉、钜子、胶布、沙纸、钻头,找根铁丝谈何容易?我无从下手。终于,经过我坚持不懈的努力找到了。
我把铁丝紧紧地接下去,通上电,我手微微颤抖着,因为,我此时此刻心里翻江倒海。我耐心地等待着,一秒、两秒、三秒“嗒、嗒、嗒……”蜂鸣器它似乎明白了我的心思,唱起了动听的歌,我却愣住了,不知道说什么好。妈妈走过来说:“通过自己的努力,你终于成功了。”
我以后,遇到困难不屈服,因为我知道“没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩”。
压力就是动力。