谈到理想,大家并不陌生,理想就是你对未来所要达到的某种状态的期望,并为之要不断努力奋斗。虽然有人说太想成功,太过于梦幻,不是一件好事儿,但我要说的是,你连想都不敢想、梦都不敢梦,又有什么资格谈理想呢?
我的理想是先考上一个不错的大学,出来后有一个稳定的工作。考上不错的大学,首先我要好好学习,天天向上,上课认真听讲,下课做好巩固,给自己定好目标,因为只有坚信自己可能行的人,才可能开创新的事业。
所谓可能性就是开拓未来的能力,只凭现有的能力来判断行还是不行,就永远无法成长,达到成熟的新阶段。所以我要不断努力,提高自己的能力。
相信自己的可能性,给自己设立一个超出现有能力的高目标,竭尽全力在未来某一时刻达成这个目标。这样做不仅能获取成功,而且同时可以提升自己的能力。
制定的目标看似高不可攀,但我绝不退缩,我要脚踏实地、拼搏进取,努力把我们的能力提升到连我们自己也吃惊的地步!换种说法,就是要把我们身上的巨大潜能,给激发出来!
不停努力吧,变平凡为非凡!