朋友是什么?听到这个问题你可能会笑。朋友,对于我们来说并不陌生。每个人都会有朋友,或多或少。朋友,会在你难过时,给你安慰;在你有困难时,给予你帮助;在下雨天,给你递上一把伞,与朋友在一起分担的痛苦是减半的,分享的快乐是加倍的。
我就有这么一个朋友,她叫王然。她留着娃娃头,像小布娃娃一样;她有一双宝石样的大眼睛,看着她的眼睛,就像看到了天上的星星,一闪一闪的。她的鼻梁高高的,下面有一个樱桃样的小嘴,说起话来,就如动听的音乐。
她是我们班的体育委员,我们都很喜欢她。她做事认真、负责,还富有正义感。下课的时候,我们总是黏在一起。我们在一起聊新闻,聊八卦,聊学习上的问题。倘若我不高兴了,她转转眼珠,撅撅小嘴,一个笑话就能把我逗笑。在课堂上,我们是学习上的竞争对手,我们的成绩不相上下。我有不会的问题就问她,她有不会的问题就问我,如果我们两个都不会,就去问老师。老师们都说,我们像一对形影不离的姐妹,我也这么认为。
记得有一次,学校开演讲大会,要求每个班都参加。班主任问我们班谁参加,没有一个人站出来,班主任有点生气了。我看了她一眼,发现她也正在看我,她冲我点了一下头,我笑了一下,就这样,我们两个站起来了。老师看了是我们,把演讲的题目给我们,我们看了看,就开始我们的“大作”。我们在一起写演讲稿,一起找老师修改,一起背稿子。我们两个很配合,很有默契。比赛的时候,我们手拉着手,给彼此安慰,顺利的演讲下来。听到下面的掌声,我们会心地笑了。最后我们取得了第二名。
这就是我的好朋友,我们时刻都为对方着想,虽然我们有时会发生矛盾,但我们还是形影不离。谁错了谁就先道歉,有了缺点就指出。我相信,在我们的共同努力下,成绩会步步高升。