我出过一次丑,那件事让我在班级里挺抬不起头。
那次出洋相是在我上一年级的时候。我分不清女厕和男厕结果就出了丑。上数学课时我想上厕所,又不敢和老师说,就忍到了下课,我直接冲向厕所,一冲进去一看这么有男同学的小便槽,不对,这时我猛得想起这是男厕,出去一看牌子,真是男厕,我完蛋了,我站站男厕门口说道。
我在跑回去的时候,正好和我们的一位调皮的男同学撞在了一起,我一看不妙,撒腿就向教室跑,回到座位上靠在那里不说话,这一弄,我厕所就不敢上了,突然那个男同学跑到教室里大吼了一声:“夏一桐刚才跑到到男厕所去了。”轰一声,全班都笑了,我的脸一下子红了起来,班上大部分同学都知道了这件事,到处在说:“夏一桐今天进了男厕所。”这样子,我都不好意出去了,想去告老师可又不敢出去,这时我听到有同学在说:“夏一桐真大胆,敢跑男厕所。”“真历害,”又一个说。我听着听着实在忍不住委屈的冲着他们说:“我不是故意的。”一个个依然还在笑我。又到上课了,我实在憋不住了,出了位去问老师可不可以上厕所,得到老师的认可,我又一次冲了出来,这次走对了,我上完厕所就回去上课。
我回家把这事,告诉了妈妈,妈妈也笑了,我很生气,我出丑了你还笑。
之所以我会记住这件事就是因为那次的经历太让我倒霉了,也太深刻了。