我有一个很幸福的家,由爸爸、妈妈,还有我组成。论长相,只能这样评价我爸和我妈:跟普通人没什么两样。我更是没有什么好说的,普通的一名四年级小学生,矮个子,混子同学堆里爸爸妈妈也一眼找不出来。
我爸有一个很大的特点,就是玩游戏每次一输就“耍赖皮”。就拿上次下象棋来说,我就要胜出了,结果到了关键一步的时候,我憋不住想去上卫生间。我爸趁我上卫生间的间隙,把棋子挪了一下位置。我回来盯着棋盘看了半天,觉得不对啊,怎么就要取胜的大好局面转眼就没有了呢?这时站在旁边观棋的妈妈笑着说道:“你别想了,你爸把棋子动过位置啦!”我爸这才在一边“嗤嗤”地笑着,你们说,我爸爸是不是一个“大赖皮”?
最近我妈决定锻炼身体,让我陪她到楼下的篮球场打篮球,还让我和她比赛投篮。刚开始的几天,我投篮命中率完胜我妈;可是到了后面几天,似乎没那么容易了,有时候我妈妈竟然能赢过我。我印象最深的是有一次我爸爸莫名其妙冲过来,一把夺过我手里的篮球,说“儿子,我们俩比比看。”比赛结果是我和我妈各投10次篮,我命中7次、我妈命中5次。我爸他尴尬了,他自命不凡,自以为投篮技术很好,结果是一次没有投进去,羞得满脸通红,一个劲地找理由,说篮筐不正、地面不平、鞋子不合脚什么的,逗得我和妈妈哈哈大笑。真是一个搞笑的老爸。
平时最令我自豪的是我体育成绩,但最近我爸和我妈好像开窍了一样,体育变得越来越好。最近几次投篮比赛我直接被他们秒杀,令我感慨万分!
这就是我们幸福的一家,我爱我家!