新学期我就该上四年级了,不知不觉小学已经过去一半了,真快呀!
我想,新学期一定会有更多的新课程和更有趣的知识,同学之间也一定会发生很多有意思的、好玩儿的事情。
数学应该会更难吧,上学期有几个专题我还是有些不太明白的,这学期会不会有更多难理解的知识呀?一定要努力了,要不然掉队了再想赶上去可就不是那么容易了!这学期一定要紧跟刘老师的进度,多练习、多思考,改掉粗心的毛病,一定能行的!
语文课好像越来越难学,爸爸总说我读书不求甚解,积累的不够,作文水平没怎么提高,写字也进步不大。什么是不求甚解我还不太明白,估计跟囫囵吞枣差不多吧。那就好好学好课本吧,积累更多的字词;认真点儿读书吧,求点儿甚解;每天坚持练练字吧,至少把字写的再工整些。我想这些应该不难实现吧,加油!
英语应该会让背更多的单词、句子,可能还有课文吧。爸爸总说我不张嘴,读的太少、声音太小,是典型的哑巴英语。那这学期就多读、多背、多说吧,这学期就努力改掉哑巴英语吧,一定行的!
班上有不少同学都戴上了眼镜,听说有一些假期里也去配了,我可不想这么早就戴眼镜,像爸爸那样,没有眼睛啥都看不清,什么都干不了,那得多难受呀!所以一定要注意保护眼睛,不戴眼镜!
爸爸妈妈还经常说我跟弟弟都太瘦了,好像天天没让我俩吃饱饭一样。其实我倒不觉得,反而还到处去显摆自己的身材好,穿旗袍、穿紧身裤。但是话说回来,我的力气的确是有点儿小,那这个学期就加强锻炼吧,管它是胖是瘦呢,只要身体好就行了。
还有一个不好的习惯要改掉,上课一定要积极发言,主动参与到课堂活动中,这一点前两年不止一次被老师和爸爸妈妈批了,小学都过去一半了,这一点一定要改!
暂时就这么多吧,回头想起来了再补充。