我喜欢穿妈妈的鞋子。妈妈的拖鞋是红色的,上面画了两只咧嘴大笑的青蛙。这双鞋还是高跟的呢。我喜欢穿着它,挺着胸,走来走去。妈妈的皮鞋是肉色的,上面有一朵大花。它也是高跟的。还有妈妈的运动鞋,跟也有点高,还是粉红色和黑色相间的,好漂亮啊,我真想穿着它去上学呢!这些鞋我都喜欢穿。
我穿着妈妈的鞋,就觉得自己像个大人,比妈妈也矮不了多少。有一次妈妈回到家坐下,把鞋子脱下。我趁她不注意,就把自己的鞋子脱下,换上妈妈的鞋子,再把平底鞋放在妈妈脚下,然后就和妈妈比身高,嘿!差不多高嘛!真有意思!妈妈没发现,我就继续穿。“嗒塔,嗒塔……”你瞧我,高高的,挺挺的。
不过,就因为穿妈妈的高跟鞋,我还受过伤呢!那次我踩到了一块凹凸不平的地方,脚一扭,就摔倒了,膝盖也擦破了皮,我忍不住大哭起来。看来穿高跟鞋也有不好呀,挺容易受伤的。但是如果妈妈不注意,我心里就痒痒的,还是忍不住把鞋子套在脚上,“嗒塔,嗒塔……”
我最喜欢的就是妈妈的运动鞋了。那鞋子,穿在脚上既暖和又漂亮。我觉得很舒服,就是有一点松。妈妈看着我喜爱的样子就问:“你今天穿我的运动鞋了?”
我急忙争辩:“这次没穿!”
“哈哈……”大家都笑起来,妈妈也乐了:“这么说,你下次准备穿啦?”
是呀,我是很想穿,穿上的时候还故意装出走得很轻松的样子,其实只有我自己知道,我生怕鞋子掉下来呢!
妈妈看着我若有所思的样子,笑着说:“你现在还小,不能穿高跟鞋,以后你长大了,再给你买。”
我想:大概再过两三年,我就会比妈妈还高了……