我从小就梦想着自己能当上一名老师。因为老师就像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,无私地奉献,这是多么的伟大啊!
假如我是老师,我一定不像有些老师那样,整天板着脸,冷若冰霜,我要像同学们的大姐姐,对每个同学都关怀倍至。同学们有不懂的问题,我一定认真解答,直到他们听懂了为止,一定不让他们怀着疑惑下课去玩耍。下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。同学们有快乐的事儿,我会和他们分享;同学们有了烦恼的事儿,我就会帮助他们解决。
假如我是老师,我一定要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到集体的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。不过,有些事情还得靠他们自己解决。但是,如果“舞刀弄枪”的话,我可是绝对不允许的!我要让同学们快乐地生活在这个集体里,不让他们受到任何伤害。
假如我是老师,我一定不会给同学们布置太多作业,害的他们每天都被作业压得喘不过起来,我要让他们有更多的时间去开辟“第二课堂”,有更多的时间去玩耍,让他们恢复自由,恢复童年的乐趣。
假如我是老师,我在假日里一定带他们去到处玩耍,体验老师和学生间的亲密感情。
假如我是老师,我一定教会同学们做菜、打扫卫生等家务活,是同学们能够自理生活。。
放假的时候,我带领同学们去公园划船、钓鱼。紧接着我还会带领他们去家乡的风景区观光。如果有机会的话,我还会带领他们去九寨沟和张家界游览、采风,指导他们写出精彩的作文。
假如我是老师,我一定会像蜡烛一样,把自己的光和热全部奉献给学生。