我爱这四季中每天如调皮捣蛋的孩童的雨。她们总是有着千奇百怪的个性。使人总是沉浸在这无拘无束的浪漫中。
春天的雨是温暖的。人们总觉得她像一位伟大而又无私的母亲紧紧地搂着我们给我们温暖;有时还会让人觉得它她是一位辛勤的劳作者滋润万物于无声;有时更觉得她是一位天资卓越的画家。你看一—她描青了山峰,染绿了秧苗,漂白了柳絮,浸红了桃花。同时春雨也改变了四处各地的情调让花草树木改变了姿容。这地球上的许多小生物又迎来了新的生命。正如曹操在《观沧海》中所说“树木丛生,百草丰茂。”
夏天的雨是豪放的。夏雨像一位朝气蓬勃的青年,在我们伤心、忧郁时可以向那下落的一滴滴的小雨诉说自己的心事。我们站在她们的身旁也可以尽情地呐喊。夏天的雨不经意地飘落在田野里,小路上,石桥边。它们都有个圆滚滚的小肚子,圆圆的,小小的,亮晶晶的。她们都缓缓流向路边,汇聚今年的希望与心愿。这夏雨仿佛有龙井茶的清香,是夏季奉献给大地最佳的礼物。
秋天的雨是缠绵的。她像一个活泼的儿童,让我们在孤独无趣时就如她一样活力四射,以不一样的心情去迎接不同的明天。秋雨,悄悄地飘落着,像极了蚕虫吐露的新丝,密密地斜织着。从家里的窗户往外看去秋雨竟然这样的密,像给天空挂上了一道珠帘。“一场秋雨一场凉”,这雨带走了夏日的炎热和干燥,留下清新的空气和晴朗的天空。是多么的让人心情舒畅啊!
冬天的雨是浪漫的。为什么这样说呢?因为这时的雨水变成了一朵朵美丽的雪花降临人间。就如这世间刚来了一个新生儿正在坚持不懈地哭闹着呢!这漫天飞舞,神采风扬的大雪啊!引领着我们像她那样的精神抖擞,激扬向上。