昨晚梦见了十二三岁的我们,其实你是谁我也不知道,根据整个梦境且让给你取个冰冰的名字吧!
我梦见咱两上小学,我们是一个村的,我每天都会叫你一起上学。我们不和其他人一起走,要么走到其他人前面要么走到其他人后面。那是一个寒冬的清晨雪花纷飞、地上厚厚一层雪,天没亮我去叫你,你怕滑倒哥哥就拉着妹妹的手,地上的雪一踩咯吱咯吱。你穿着红粗布棉袄梳着一根乌黑的辫子在雪地里走路的样子漂亮极了。
天太黑我拿爸爸从矿上拿回来的矿灯给我们照路,走着走着我们俩出现在矿灯照到的光束里,我们俩坐在雪地里围着一个热气腾腾的火锅,我不断的添柴 夹菜 下菜,你说火锅真好吃,以后要天天吃火锅。我们有牛肉卷 羊肉卷 还有好多蔬菜。我说你要天天吃火锅我就叫你幺妹。你说为啥要叫幺妹,我说电视上四川重庆的小女孩都叫幺妹,那里正好都有火锅。你说这算什么道理,幺妹就幺妹吧!我高兴的叫幺妹你答嗳幺妹嗳幺妹嗳我们在雪地里笑的前俯后仰。
不知不觉天亮了太阳迫不及待的升上地平线,太阳光照到雪上格外刺眼,矿灯已经没用了,你的笑脸在白雪和阳光之间比阳光还要灿烂。地上的雪被晒的微微有点化,变成了薄薄的一层冰。
这时候同住的小鹏敲门田哥,别睡了去店里啦。醒来,我觉得一定有这么一幅画一个冬天的清晨雪花纷飞在乡间的路上一个少年小心的牵着一个花一样穿红粗布棉袄的姑娘走在去学校的路上。可我在网上找了半天终于没有找到,不免失落 。