漫步在郁郁葱葱的紫藤下,九年的一幕幕仿佛就在眼前,还记得九年前我曾天真地想,这藤儿什么时候才能爬满啊!一百年!一千年!当时的我多么天真啊!这是抬头一望,啊!这藤儿爬满了!
这是,也不知为什么一颗豆大的泪珠滚了下来,刚巧滚到了鲜红的红领巾上,这一下把我的思绪拉到六年前的一晚:
那一晚,是我第一次失眠,无论如何也掩盖不了我的兴奋之情,一闭眼,就是六年级哥哥姐姐们佩戴上红领巾敬礼的样子。那是多么潇洒,那时我就希望时间能赶快过去,让我早点带上红领巾。
随着庄重的宣誓,我已是一名少先队员了,当戴上中队长标志时,脸上似乎镀了层金,大家好像都在用羡慕而崇拜的眼神看着我 一切似乎都是那么美好。从那时起,我再也不乱丢垃圾了,看到纸屑也会去捡了,时时想着自己是一名光荣的少先队员,我懂了少先队的责任。自己已佩戴上红领巾六个春秋了,这六个春秋里,我懂了团结的可贵:
“拔河”比赛即将开始了,这是决胜局,但我却不任为我们会赢,每次都是垫底,这次怎么可能赢?
但是我们依然把手放在一起,给参赛选手最后一点鼓励,不知是否是我们把力量传递给了他们,还是怎样。我们居然赢了,在那一刻,我明白了团结是多么重要!
这六个春秋里,我懂了老师们良苦用心:
一年级,我胆小得话都不敢大声说,但张老师却让我做了班长,让我管理大家,这样一来,我不但有了胆量,上课也从不讲话。
三年级,我的字写得难看极了,光一个“蹩脚”是不能形容的,但语文沈老师却让我参加写字比赛,还细心指导我,这让我的字有了很大的进步。
五年级,一段时间我状态十分不好,而钱老师,非但没有骂我,还用故事来开导我,让我醒悟,后来,我终于获得了傲人的成绩。
这些老师,都像个个身怀绝技的园丁把一颗普通的小草培养成参天大树。
六年的裕元让我懂了许多,让我怀念这儿,更让我永远记住这儿。