她是我们的语文老师,虽说是老师,但她时常与我们一帮学生打成一片,根本就不像一个老师。
在课上,教室里静悄悄的,她站在讲台桌前,当她在为课本里的某个字词透彻的解释者,一个个好听的音符从她的嘴里跳了出来,从那一刻起,他已经成为我眼中的主角,我沉醉于她的声音中,听着听着仿佛其他一切的声音不复存在,惟独只有她的声音在我的耳畔中徘徊,久久不能忘怀!
再来就是她那迷人的笑容,那笑容让我觉得暖暖的。尤其是在冬季。那笑容就像香雪兰似的。都说冬天是落叶时节,而香雪兰却在寒冷的季节里开花了,这无疑给整个寒冬带来了生气。而她就像香雪兰一样,她的笑容给寒冬时节带来了一丝温暖;在阳光的照耀下也不例外,当临近黄昏时,夕阳从西边放射出的光芒,照耀着学校的每一个角落,就在这一瞬间,她回头了,她露出了笑容,那种让人难以忘怀的笑容,这简直就是一道无法用言语形容的‘美景’
还有就是她那颗童心未泯的心,虽然她现在是一位老师,可她依旧与同学们打成一片,还记得那天下午,我想她询问某人的踪影,那人是不是已经走了,谁知道她竟然俏皮的眨了眨眼睛、点了点头。差一点我就要迷失在回家的路。
她就是这样的一个人,是我们的好老师,我们的好朋友!