清凉的月光,袅袅飘舞着落入枝叶间,渗透着淡淡的光芒,轻然抨击我小小的愿望,默然轻放在晶莹剔透的睡梦里,它凝聚着一种坚强,垂挂在绿叶上。——题记
七岁的春天,我才上二年级,孩童一枚。
与妈妈在大街上散步,忽然一阵悠扬的琴声传来,听到这琴声后,我情不自禁的走进教室。
那琴声好似一条小溪,一会儿舒缓绵长,一会儿又湍急无比,一会儿又好像汇进了瀑布,名声隆隆。这琴声让我无法自拔,我知道我永远也无法逃离这优美的琴声了。
“妈妈,我想学电子琴”……
春暖人间,梦想的种子在我心中发芽。
九岁的夏天,我上四年级。弹琴是我每天的“工作”。
我在屋中急躁的弹琴,仿佛在与老天爷赌气。可是越烦,弹的越糟糕,最后猛的把琴关上,“不弹了!”将乐谱狠狠地丢向墙壁,扑在床上痛哭起来。
“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费”,妈妈如是说。
我望了望桌上那张与考官的合影,擦干眼泪,又弹了起来,结果如神助一般没有错误。
酷暑难耐,知了在屋外拼命的叫,屋里屋外闷热无比,可我的身上已凉快了许多。
十一岁的秋天,我去考电子琴十级。
坐在椅上开始弹琴。曲子时而柔缓,时而急促时;时而轻柔,时而高亢,我用尽力气演奏这首曲子。到最后一个音符弹起,我感觉努力没有白费。
绽放的花朵中结出了果实,沉甸甸的,那是我追求梦想的奖赏。
走吧,青春。走吧,梦想。让我们在阳光灿烂的早晨破茧成蝶,托起明天最美的太阳。