太湖作文300字
“江南好,风景旧曾谙。日出江花火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”
暑假里,我和爸爸妈妈还有吴伯伯一家一同兴高采烈来到江苏的名胜— 太湖。
我们租了两条摩托艇,又请了两位师傅来开,随着一声“咕嘟”的响声,我们的摩托艇启动了,向太湖中央驶去。汽艇开过之处,溅起一米多高的浪花,在阳光的照耀下,闪闪发光。
太湖的水是那么美,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太淡,纵是名师高手,也难以描摹;太湖的水是那么静,宛如一面明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云,红红的话,碧绿的荷叶。
如果说太湖的水质好,那太湖的蟹可就更鲜嫩,更肥壮了!
太湖的蟹那可真叫一个大。它背着一身暗绿色的盔甲,舞着一对“大刀”,圆鼓鼓的眼珠子只瞪着,活像一个八面威风的将军,霸气十足。
介绍完了水、蟹,我再来介绍一下太湖的鸭吧。太湖的鸭种类繁多,各不相同,我看见一只鸭身高大约是一米,长长的脖子上有一个稍小的头,走起路来摇头晃脑,十分可爱。
之后,我们游了太湖,又买下了三斤蟹,高高兴兴的回家了。路上风景依旧,但不同的是大家的心里多了一份依恋。