太湖作文300字
春天的太湖山水相映,真是应了那句话:“水光潋滟晴方好,山色空蒙语亦奇。”那里的山是山高林茂,水是碧波荡漾,真是美不胜收。
刚进入太湖,只见灌木丛丛 奇花异草,到处都是。俗话说:“太湖美,太湖美,美就美在太湖水。”这时一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起了鱼鳞般的波纹。在阳光的照耀下闪着点点金光。湖上好像撒满了珍珠一样。微风一吹过,湖水又恢复了平静。湖边的几棵柳树,是那么绿,有给湖水增添了几分美丽。
微风吹拂着湖边的柳树,好像一个少女的长头发,再镜子面前梳妆打扮。再向里走看见碧绿的湖水倒映着远处的亭子。在天空、杨柳的映衬下,真像一幅美丽的水彩画。
太湖古称震泽,是古代滨海湖的遗迹。大约在100万年前,还是一个大海湾,后来逐渐与海隔绝,转入湖水淡化的过程。变成内陆湖迫,是我国第三大湖。
上有天堂,下有苏杭。位于素有人间美誉的苏州城西的太湖,山清水秀、湖光山色。为此吸引了不少中外游客。
这里的山虽算不上巍峨高大,更谈不上名山大川。但是这里群山环抱、依山傍水,值得一看。这里的水虽算不上荷塘月色,也谈不上群帆渔歌。但是这里绿水盈盈、金波闪烁。是一个让人流连忘返的好地方。