守望的作文300字
有人说今天是明天的重复,那么年复一年和秋也定是秋的一次一次的翻版,可重复了这么多年,我怎么就没有记住一个秋!
莫不是秋的短暂,让人难以记住它的容颜?还是突然的秋凉,总让人在回味夏的温暖?
都说秋是果的家园,可我知道没有春的耕耘,夏的繁衍,秋天只能是一片荒田!
别再为秋唱赞美诗,行注目礼,秋只是夏的一件华丽的嫁衣。
在你陶醉于秋的五彩斑澜时,在你感恩于秋的硕果累累时,请不要把春情夏意轻轻抛弃。是春之父的适时播种,夏之母的精心孕育,才有一个秋的新娘呈现在你我欣喜的双眸里。
这正如一个人,在得意于自己成人后取得的成就时,往往忘记父母多年悉心的培育。没有父母,就没有你,更没有你所取得的哪怕是点滴的成绩。父母在欣赏你的成功给他们带来的欢乐时,更多的是为自己心血的付出而感到由衷地欣慰,你每发一叶,每抽一枝,都是父母的最大快慰。
仰望一株大树,请别忘了阳光雨露;俯视一条长河,请别忘了小溪一路的欢歌;当你成为家里的顶梁,请别忘了是父母慈爱的目光穿透岁月的叠障的在一路把你守望!