守望的作文
这本书,是美国的J.D.塞格林写的长篇小说。J.D.塞格林是我喜欢的作家之一。下面让我带你们走进J.D.塞格林的长篇小说-------《麦田里的守望者》。
本书讲述了,在20世纪四五十年代的美国是一个相当混乱的社会,人们缺乏理想。意志消沉。在自己无力改变的社会环境中过着浑浑噩噩的生活。于是这一代就被社会给垮掉了。本文主人公霍尔顿就是其中的一员,他抽烟酗酒、不求上进。但是,他还不至于到吸毒的地步,因为在他的心底一直还存在着一个美丽而纯净的理想------“做一个麦田里的守望者”。
我们生活的这个国度、这个时代正处于巨大的变革之中。一切都在日新月异的发展,从某种意义上说,这与20世纪四五十年代的美国确实有相像,社会在不断进步。
人们思想观念也在发生着巨大的变化,很多人开始迷茫、消沉、找不到生活的目标。他们逐渐忘记自己的理想,没有了最初的热情,开始向往平凡。霍尔顿对他们说:“我们是一群新时代的孩子,我们也有许多困惑和烦恼,但是我们要集中精神看准前方,走好我们的路,我们应该是一群有理想有抱负的人,理想是我们的指路灯。它带领着我们走向未来、走向光明。”假如霍尔顿没有纯洁的理想和抱负。他就会堕落到底,也可以说是他的理想拯救了他。
通过读了J.D.塞格林的《麦田里的守望者》让我感受到了每个人要有生活的理想和抱负。我们现在的生活才刚刚开始。纵然生活中会有着很多的困扰和不满意的地方,那么我始终相信困难只是一时的。只要我们一如既往的保持我们最初的意愿,靠我们的力量去改变它,就会实现我们的愿望。