守望的作文
翅膀小心地休憩在枝头,等待下一次风的抚慰;麦田中苍白的稻草人随风摇曳,守望下一季秋木的凋零。
秋天还剩下最后一片黄叶,心中仿佛已飘满大雪,晶莹的六角雪零落于心间;回忆,仿佛已有一光年的距离那么遥远。
一缕苍白的阳光透过模糊的镜片,纸与笔演奏出动听的沙沙声。太阳穴的胀痛无法成为放下纸笔的最佳理由,因此,由公式得出我还要继续此类的生活三个春夏秋冬。固定的轨迹,节奏化的生活,记得我们天生是一颗颗水果糖,却要一直甜蜜到忧伤。
转过街角,会看到一只猫在凝视着地平线,一缕橙黄的阳光照耀着我们的微笑。我和一只猫相依着睡去,一起盼望某一刻的阳光,某一刻的自由飞翔。
在梦境中,我飞到了一片金黄的麦田,我立在麦浪中,享受着季节最后的温暖。我试着张开双臂,迎接秋季那湛蓝无痕的天空。我试着用双手驱赶乌鸦对麦田的侵袭。我愿以亘古不变的姿态,挺立在丰收的热浪中直到老去。于是我忘记了背后的翅膀,忘记了飞翔的梦想。我太沉浸于幸福之中,忘记自己是麦田的守望者——一个没自由的稻草人。
盼望自由,盼望重归的希望,自我的内心从不像此刻充满了奢望、悔恨和自责。请再给我一次飞翔的机会,可翅膀已冷漠地坐在森林边缘的枝头,不理会我的乞求。
风吹散了我的身躯,稻草在风中以优美的姿态飞向这一季一秋,我的双眼向着太阳,凝望。
猫用尖利的爪子划破了我美丽的梦,他呜咽着,扭动了几下尾巴便消失在下一个路口的路牌后。“真的好想有双翅膀。”心里想。
突然觉得自己莫名其妙,起身,身后飘起一束稻草;转过下一个路口,那只猫向着将落的残阳静默地微笑……