人的一生能认识许多人,有善良的、邪恶的、坏心眼的......许许多多的人也有许许多多的特点,我认识了一位女孩,她叫“杨双语”,即使我和她只相处了几个小时,但她那纯洁的微笑使我深深的记住了她。
那是上个星期天,我家旁边的邻居“钟婆婆”过生,也邀请我们去吃饭,就在吃午饭时我发现我对面坐着一个大约八、九岁的小女孩儿,一双彤彤有神的大眼睛,圆圆的脸蛋,真想上去捏一捏。
吃过饭后,我闲着无聊,便跑出去玩,正好看见杨双语正在草坪上找什么,于是,我怀着好奇心走过去问她:“你是谁,叫什么名字,在做什么?”她抬头看了我一眼微笑着说:“我叫杨双语,我在找一种草,可以吹响的。”我有点不可思议,毕竟我在这里生活了几年了,也没有听说过会有那样的草,“当然有啊。”于是她拉着我的是手一起找,找了一会儿,她突然对我大喊:“
看,我们找到了。”“真的。”我一听便跳起来了,想试一试吹得响不,只见她把草放在嘴唇上就吹了起来,我也学着她的样子吹了起来,可是我的脸都弊红了叶吹不响,旁边的杨双语看见了就对我说:“你的方法不对,这样是吹不响的。”于是她又教我怎么吹,我几下就学会了,由于太高兴了,就在草坪上玩了起来,整个草坪都是我们的欢愉声。
下午,她们就要走了,我恋恋不舍的向她们摆手再见,虽然我们只相处了几个小时,但那纯洁的微笑时刻映在了我的脑子里。