树叶优秀作文
周三下午,老师手里捧着一大叠用树叶做成的工艺品走进了教室。
上课了,老师对我们说:“上周,同学们回家用树叶做成了精妙绝伦的工艺品,今天,我挑选了一部分来展示给同学们看,你们一定会觉得赏心悦目。”有“小兔子”,“蝴蝶一家”,“鱼儿全体大搬家”
其中我蛮感兴趣的是“百花园”,它的制作者是我的同桌——丁一,上面有许多五颜六色、形态各异的花,分别是用“刺松”、“银杏”、“枫叶”“冬青”、“黄杨”、“香樟”叶子做成的。花的上方还有一些桃花瓣儿,远远望去,像一片朝霞。
我做的是一个少女,这个工艺品取名叫“青青的舞裙”,为什么取这个名字呢?因为我做了一位少女,人的头和身体是从废广告纸上剪下来的,裙子是用黄杨叶做成的,是绿色的,而“青”字又具备绿的意思,所以“青青的舞裙”由此而得名。记得做工艺品的下午,我在一所中学校园里散步,看见许多漂亮的叶子在隋风飞舞着,我想,要是我也能飞起来那该多好啊!我一片一片的捡起来,看着看着……我的脑海里浮现出一个穿着绿叶裙子的美少女,一回到家中,我就顺着思路开始动手做起来,选了许久,我觉得黄杨叶子的颜色最合适,但是太厚,不容易粘贴,我就把它们先夹在书里压平,再找来剪刀、胶水等工具……妈妈奇怪地问我怎么最喜爱的电视节目也不看了,我头也没回说,我正忙着呢!……当戴老师一件一件展示别人作品时,我心里像揣着一只小兔子,“怦怦”直跳,当老师拿到我的作品时,同学们发出一片赞叹声,我心里美极了,我的工夫可没白费呀!老师还将好的作品发到校园网站上哩!
通过这次手工劳动,我明白,哪怕是极普通的小小的叶子,也可以根据剪、拼、贴,变成一扶栩栩如生的图画。