盼望着,盼望着,暑假来了,我像一只放出笼子的小鸟,收拾好行李,跟着嫂嫂去了桐庐,开始我的一个月学习之旅。
坐在大巴车上,我的内心非常地雀跃,耳边响起名句“自富阳至桐庐,奇山异水,天下独绝”,听说桐庐是个美丽富饶的地方,它的富春江更是让万千游客流连忘返,我很期待一睹真容。
一下车,我迫不及待地奔向富春江边,放眼望去,我被眼前的美景迷住了!
富春江的山真翠啊!两岸青山,山为水铸情,满目葱翠,群峰拥翠,连绵不绝!富春江的水真清啊!浅水岸边游鱼细石,清晰可见,富春江有山有水,水中有山,水行山中,山绕水生。望着眼前的美景,我终于能明白"水碧山青画不如”是一种怎么样的意境了。
我们沿着江边缓缓步行回家,一路上都能看到慢跑的人,他们脸上挂着微笑,对路过的人都热情地打招呼。江边别墅环绕,家家户户院子里都种满花草,清晨开窗,能看到江上迷蒙的雾水,听到游船滑过水面的声音,这里就像世外桃源一样。
桐庐真是个迷人的地方!