睡梦中,9岁的我来到了一片广阔的沙漠。烈日当空,头顶的汗水如“倾盆大雨”般落在沙土上,瞬间变成了热气。此时,我的双唇裂开了一道道口子,身上似有一团团烈火,心口传来一阵阵扎心的疼痛。我绝望地想:“完了,这下完了,我要死在这片沙漠里了,永远见不到我的爸爸妈妈了……”
我一边擦着脸上的汗,一边大声喊:“妈妈,我要喝水,我要喝水。”我用尽最后一丝力气,大喊了一声“水”,然后倒在了沙漠中。突然,一束亮光照着我的眼睛,耳旁还传来一个急促的声音:“这孩子怎么这么烫?是发烧了吧?”迷迷糊糊中,我看见妈妈急急忙忙从抽屉里拿出体温计,使劲甩了甩,小心翼翼地夹在我的胳膊下。瞬间,我滚烫的身体传来了一丝丝凉意。不一会儿,就听妈妈大喊道:“呀,温度这么高,赶紧吃点退烧药,穿衣服去医院吧!”妈妈轻轻地把我扶了起来,我费力地把嘴张开一条缝,慢慢地喝着那不知是水,还是药的东西。我暗自庆幸:太好了,我还活着,爸爸妈妈来救我了。
我闭上眼睛靠在枕头上,脑袋还是有些昏昏沉沉的,浑身没有一丝力气。这时,我眼前出现了一片白茫茫的大草原。一阵冷风吹过,就像一把把尖刀插入骨髓,我不禁把身子抱成一团,使劲把衣服往自己身上裹,牙齿也冻得格格作响,我的双脚像一块北极的浮冰,渐渐没有了知觉,我蜷缩着身体,浑身打着哆嗦。
一阵熟悉的声音传来:“醒醒儿子,你哪里难受?快说话呀!“我好冷啊!”不知道是爸爸,还是妈妈,帮我穿上了棉衣和棉鞋。我用尽全力坐起来,颤颤巍巍地爬下床,双脚像一团棉花一样轻飘飘,怎么都站不稳。妈妈用尽全力抱着我来到客厅,早已穿好衣服的爸爸蹲下来,背着我去医院。
去医院的路很长,爸爸喘着粗气,他的背越来越弯了,走路的步伐也比从前慢了许多,我感觉到他脖子上的汗水已经浸湿了黑色棉衣的领子,我心底回荡着一股暖流,爱我的人一直在我身边,他们为默默我付出着......
此时的我相信:爱,一定能打败病魔。