妈妈优秀作文600字
我的妈妈是个胆小鬼,什么都怕,真是的!
不过,妈妈虽然是个胆小如鼠的人,但样子也不算丑,跟老鼠不太像。妈妈长着一张圆圆的脸,一双乌黑的大眼睛,像两颗水汪汪的葡萄。眼睛下有一个小巧的鼻子和一张大嘴巴,只要一闻到水果的芳香,就会忍不住流口水,非要吃不可,爸爸说她是个大小孩!
有一次,我和妈妈在撕青菜,突然,她大叫一声,说:“宝贝,救命啊!”我问妈妈:“又咋啦?你个胆小鬼!”老妈说:“有……有青虫!”我往青菜里一看,果然,有一只青虫。就算有十条也不用那么害怕吧?我拿了一张纸巾,把青虫包进纸巾里,扔到马桶里冲走。我拍拍手,说:“好啦,现在没事啦!”妈妈有些不好意思地笑了。
妈妈不但怕小虫,还很怕蟑螂,常常会因为蟑螂大喊大叫,但有时也会有例外。有一次,我坐在沙发上吃水果。突然,沙发上出现了了一只蟑螂,我大叫一声:“妈妈,有蟑螂!”我转念一想,唉!叫了也是白叫,妈妈那样胆小,她一定会说:“等爸爸回来打!”“妈妈真是个胆小鬼。”我一边想一边跳到了桌子上。没想到,妈妈跑了出来,说:“不用怕,妈妈在呢!告诉妈妈蟑螂在哪里?”“沙发!”我用手一指。妈妈说:“发沙是吧?”我疑惑地问:“啥是发沙?”妈妈有些不好意思地说:“心急了,是沙发。”哈,我看是心慌了吧?妈妈拿着报纸,颤抖地向蟑螂走去,看起来还是很害怕。但她看我站在桌子上的样子,忽然鼓起了勇气,大声说:“去死吧!”妈妈把报纸狠狠地砸向小强,小强晕了,妈妈把它扫到地下,又用扫把狠狠地打了几个,小强不死也要终生残废。我从桌子上跳下来,心想:“妈妈还是挺勇敢的嘛!”
虽然妈妈很胆小,但在我害怕的时候,妈妈却是我的勇士,我爱我的妈妈。妈妈,I love you!