妈妈优秀作文600字
同学们,你们看过《快乐星球》吗?那里有一个爱搞发明的小男孩叫多面体。我们家也有一个多面体,就是我的妈妈。
“多面体妈妈”的第一面当然是我的妈妈喽!妈妈平常对我很温柔体贴,做事比任何人都细心。她半夜常常去给我盖被子,早晨经常早起给我做早餐,这样的事我都数不清啦!虽然妈妈有时候也对我“打打骂骂”可是我一点都不恨她,而是像以前一样的爱她。
“多面体妈妈”的第二面就是我的老师。我每次背单词都能满分那都是妈妈的功劳,因为我的妈妈是一个英语老师,她的教学方法既有趣又有效,难怪她的学生都那么喜欢上她的课,我也很喜欢做她的“学生”啊!
“多面体妈妈”的第三面是我的知心朋友。有时候她会跑到我的床上来“套”我的知心话,我把学校里的事情讲给她听,她也会告诉我她童年的趣事。在被子里,我们有玩不完的游戏,有摸鼻子游戏,有词语接龙,还有……我俩最喜欢的就是”摸鼻子“,蒙着被子摸对方的鼻子,不是摸到了下巴就是插到了嘴里,笑的我们都肚子疼了。你说,我的妈妈是不是很有意思啊,像我的好朋友一样。
“多面体妈妈”的第四面,哈哈,想不到吧,是我的”学生”。妈妈对自己的字还不是太满意,恰巧我上了一个写字班,每天下课回来我都要把老师讲的讲给她听,再让她练几行字,妈妈说我这个小老师当的还挺负责任呢。还有,我在假期总是看电视里的“生活小妙招”,学会了之后都教给妈妈,她每次都惊讶的不得了呢。
同学们,你们觉得我的妈妈怎么样啊,羡慕我吧!我爱你,我的“多面体妈妈”!