家乡好的优秀作文
美丽的雪花,北方的飞刀,我的家,来吧,我的朋友,为我的家乡满洲里唱赞歌!
我的家乡满洲里,位于祖国的边境,与号称“广汉仙境”的要塞上的明珠——dl接壤,与呼伦贝尔大草原的西部接壤,与俄罗斯的白卡尔斯克接壤。它是世界著名的港口城市。来自全国各地的人们会选择去那里旅游,享受异国风情。来这里的人都赞不绝口:“这真是个诗情画意的好地方!”
随着港口的开放,满洲里的经济发生了翻天覆地的变化。走在大街上,你可以看到到处都是俄罗斯的私家车,里面装满了中国商品。走在街上的人几乎一半是俄罗斯人。他们提着大包,在街上谈笑风生。他们带着中国货回来。在铁路线上,一列火车装载着俄罗斯货物,从俄罗斯运往满洲里。俄罗斯的木材、汽车、铁矿石、玉石有那么多。随着满洲里经济的快速发展,人们的生活水平日益提高。
满洲里不仅经济发展迅速,而且环境也发生了很大的变化。曾几何时,低矮破旧的老房子被新颖独特的哥特式建筑所取代。在那些日子里,泥泞的古道消失了,宽阔的高速公路纵横交错,向四面八方延伸。在柏油路上,车辆川流不息。美丽的娃娃广场,庄严的国门,城市居住区的健身广场,丰富了城市的文化内涵,令人惊叹!夜幕降临时,满洲里变成了一个光明的世界,一片灯火辉煌的海洋。
满洲里正变得越来越美丽,城市的礼仪也在改善。如今,满洲里已成为中国一个智慧而文明的城市。戴着红帽子的志愿者随处可见。他们可以协助交警指挥交通,或帮助养老院的老人和残疾人,或穿梭于社区清理小广告。城市里到处都是礼花,红丝带、绿丝带、黄丝带五颜六色,到处飞舞。热情好客的满洲里人欢迎来自世界各地的客人,让您有家的感觉。
满洲里,我的家乡!你是一颗闪亮的星,站在中国的北方;满洲里,我的家乡!你是一轮明月,伴着柔和的月光;满洲里,我的家乡!你是初升的太阳,光芒四射!满洲里,让世界更加仰望你——谁不说我的家乡好。